live13 (live13) wrote,
live13
live13

Apocalipto

DivX видеофайл мне достался странный. Фильм снимали из кинозала, да еще камера стояла кривовато. Тем не менее оценить фильм удалось без особых проблем. Вот что значит когда пираты пользуются хорошими видеокамерами! Но давайте лучше о кино.
По обрывкам рекламы, которую я видел я ожидал от фильма совершенно другого. Насколько я понял из рекламы речь должна была идти о завоевании Южной Америки конкистадорами. Оказалось нет. Только понял я это уже во второй половине фильма, когда на завоевание просто не оставалось времени. О каком народе снят фильм я тоже не понял. Майя, ацтеки, инки - для меня они все на одно лицо. Кстати симпатичных людей в фильме вообще нет. Есть только некрасивые и страшные. Разграбление деревни - довольно скучно. Перегон рабов в город - уже поинтереснее. Человеческие жертвоприношения особого впечатления не произвели. Изматывание жертвы синей краской - достаточно оригинально, но сам обряд слишком прост. Жрец на вершине пирамиды уверенными движениями вырезает у жертвы сердце, показывает его жертве и сбрасывает на лестницу пирамиды. Туда же бросают и саму жертву. События стали развиваться только через полчаса после начала фильма, когда начинается "Рембо первая кровь" по индейски. Правда из за полученного главным героем ранения вероятность такого исхода событий кажется довольно низкой. очень странно видеть как он сначала почти умирает, а затем после добрых 5-10 часов погони и драк оказывается практически здоров и полон сил. Понравилось изготовление духового ружья из подручных материалов. Но самое интересное в фильме это конечно развязка. Когда на пляж выбегает герой, а за ним два оставшихся преследователя. И тут мы впервые видим испанцев (а может португальцев или голландцев). Разобрать сложно так как мы видим их всего секунд пять. Корабли нам показывают секунд на 10. А дальше герой уходит с женой и детьми в лес. Конец фильма. В результате получается помесь Рембо, Патриота и Храброго сердца с сюжетом и постановкой на уровне 80-х годов и современной техникой съемки. Удивительно, что в главное роли не Мэл Гибсон.
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments