live13 (live13) wrote,
live13
live13

унтер JA3

Смотрел сегодня ролик из игрового процесса так называемой Jugged Alliance 3D, которая на самом деле еще не имеет названия. кажется я понял почему данная разработка не понравилась Strategy First.
Попробую описать по пунктам:
1. Некрасиво. Игра страдает недостатком, присущим самым первым 3d стратегиям. Мелкие модели с текстурами защитного цвета сливаются с элементами пейзажа и в результате получается то что в одном из игровых журналов назвали "тараканиться". Несмотря на то, что красоты прошлой части JA были ограничены и небольшой мощностью систем того времени (Pentium первого поколения), изометрической проекцией с фиксированными углами обзора и еще несколькими факторами игра была для своего времени красивой и наглядно демонстрировала главное - процесс убийства противников. Кроме того всегда можно было понять какого персонаж пола и телосложения. Благодаря этому за бойцами было легко следить и интересно сопереживать. А еще в игре должен был быть огнемет, но похоже видеокарты того времени с ним бы не справились.
2. Слишком сложный рельеф местности. Во второй части этажей было всего 2: первый и крыша. И этого было достаточно. Ориентироваться было легко и было понятно, кто куда может попасть. Можно вспомнить еще 8 этажей в X-Com 3 и сравнимое количество в Silent Storm З. В новой безымянной игре мы видим кучу холмов с расставленными на них пальмами и домиками. Не говоря о том что эти холмы наверняка усложняют перемещение персонажей и возможно являются источником ошибок при поиске пути, они еще и затрудняют обзор поля боя. Пальмы не отключаются как положено, а просто становятся прозрачными. Сражаться на такой пересеченной местности будет сложно как для бойцов, так и для игрока.
3. Интерфейс. На мой взгляд, инвентарь в JA2 был неплох, хотя и оставлял простор для улучшения. Кроме того, в движке JA2 было много ошибок, связанных с комбинированием предметов. Показанный в ролике инвентарь гораздо хуже. Непонятно кто помешал сделать нормальную 3D куклу игрока со слотами под оружие и амуницию.
В общем, картина неутешительная. И на этот раз в отличие от Paradise Lost или преАльфа Антитеррор поддерживать рублем не хочется. Так что релиз я покупать не собираюсь.
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments