live13 (live13) wrote,
live13
live13

Gothic 3 Я в недоумении

Благодаря славным создателям ISO релизов и команде Razor 911 я имею счастье лицезреть третью готику в английском варианте. В сюжете и наличии в нем неожиданных поворотов я как то не сомневаюсь, а вот внешняя сторона игры меня удивила. Как мы все помним первые две части были довольно нетребовательные к производительности (особенно когда появилась вторая часть на слегка переработанном движке первой). На этот раз движок производит впечатление значительно переработанной версии предыдущего, к которой прикрутили спецэффекты и постэффекты на шейдерах. За последние полтора года я как-то привык, что со своей 6800 могу выставлять настройки выше среднего. Однако на этот раз меня ждал облом. Очевидно, к весне апгрейд делать придется. Сначала я вообще выставил так хорошо подходяще к новому монитору разрешение 1600*1200. Получилось слайд шоу. В конце концов я оставил хорошие текстуры и некоторые эффекты, но ограничился разрешением 800*600. Кажется прошлые готики я проходил также. Несмотря на все попытки увидеть нечто наподобие Oblvion мне все равно не удалось.
О самой игре сказать еще ничего не могу. Для меня, игравшего в обе части все происходящее понятно, однако новичку разобраться, откуда прибыла банда с главным героем, будет не просто. Управление упростилось, хотя традиционным его тоже не назовешь. И все-таки это наша любимая Готика. Другая часть знакомого мира, знакомые дикие звери, противники и друзья. А еще, похоже, здесь остался старый, не отданный на откуп игрокам-казуалам ролевой геймплей. И кстати я заметил, что даже первые полчаса, пока не включил титры (я их даже в русских играх включаю) я все равно понимал все, что мне говорил. Может и не покупать эту русскую версию?
Subscribe

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments