live13 (live13) wrote,
live13
live13

http://www.gamecenter-cx.ru

http://www.gamecenter-cx.ru/

Открыл для себя совершенно новую область в телевидении. Вот оказывается как можно делать передачи про игры!
Не могу сказать что сам смотрел бы такое в прямом эфире если бы у нас показывали - всетаки темп жизни уже не тот. Если смотрю передачи - то в записи.
Но записи смотрятся отлично. И огромное спасибо переводчикам. Как хреново всетаки не знать языков. Если английский благодаря играм я более- менее еще освоил, то на японский и немецкий моральных сил в себе уже не нахожу.
А еще благодаря этой передаче я понял кое-то очень важное, касающееся игр. Мы с детства привыкли удивляться вкусам японцев. У нас часто используется слово задрот. Но в отношении японцев этот термин просто слишком незначителен. Сложность игр в которые они играют просто запредельна. И я начинаю понимать почему. Никакой ограниченный профессор или доктор наук, специализирующийся на детской психологии и паразитирующий на страхах что игры зло, делают ребенка злым, поощряют к насилию и т.д. этого не поймет. Потому как просто не в теме.
Просто у японцев отношение к играм получается другое. Совершенная противоположность современного сюсюкания с казуалами. Игры - это не ерунда, не развлекалочка. Игры - это серьезный вызов. Не телу. Нет. Разуму и духу. Основе силы японской цивилизации. Благодаря чему существовали самураи, благодаря чему Япония противостояла нашествию монголов, благодаря чему так долго держалась во второй мировой войне против во много раз технически и количественно превосходящего врага.
Прежде чем потешаться над классическим образом геймера - засушенного очкарика или пухленького увальня, стоит задуматься. А под силу ли гламурному метросексуалу пройти Adventure Island? Ninja Guiden, BattleToads, Gouls N’ Ghosts. Думаю что нет. Ведь на самом деле вхождение в состояние гармони между восприятием и реакцией, требующееся для прохождения этих игр сравнимом с духовными практиками. Кидать геймпад об стену бесполезно. Дело в силе духе. Особено когда на игру приходится тратить безумное количество времени в тщетных попытках.
В детстве все зачастую нивелируется рефлексами. В 12-14 лет рефлексы человека на самом пике. Недаром в японской культуре кстати так часто проскакивает идея использования в касесвте пилотов экспериментального вундерваффе всяческих подростков-тинейджеров. Но если в 14 лет еще можно проскочить игры на рефлексах, в 30 такое уже не прокатит.
Запутано слегка я все это написал. Но всеже. Именно сейчас когда со старых игр сошел весь внешний лоск типа суперграфики и спецэфектов и остается лишь сама суть, основа - можно оценить всю их силу. А современные казуалочки скоро подохнут. Заметки на Kotaku про Nintendo - "не печатает деньги" говорят о спаде интересна к казуальщине на консолях. Казуалы из вконтакта, facebook и других соцсетей тоже начинают терять интерес к фермерству. Неизвестно что будет с Apple без Стива Джобса. А игры всеравно останутся. Хорошие игр. Главное чтобы копирасты держались от них подальше. Ведь в старые игры на Fаmicom можно поиграть и сейчас. А что мы будем делать когда сломается последний CD-ROM, способный понравиться StarForce, выключится последний сервер проверки DRM какой нибудь Ubisoft?
Tags: consoles, игры
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments