live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про ретушь в фотографии

Я редко делаю перепост и редко размещаю чужие фотографии. На всякий случай сразу говорю фото не мое.
Своим моделям я часто говорю что для меня основным ориентиром является Playboy. Есть и другие ориентиры. Лучше, креативнее, оригинальнее. Но Playboy обычно - это хорошо. Несколько лет назад, когда появилась возможность скачивать с файлопомоек и просматривать номера из самых разных стран я очень удивлялся мягко говоря неоднозначному подбору моделей и качеству съемки в Аргентине. В Бразилии своя особенность. Там обычно снимают моделей с попой, превышающей по размеру параметры моделей из других стран раза в 2-3.
На наших фоторесурсах принято свысока посмеиваться над нашими локальными изданиями Playboy, FHM и XXL. Зачастую на мой взгляд не заслужено, потому как критики с фотофорумов в большинстве своем чистые теоретики. Ноиногда их мнение всетаки подтверждается.
Посмотрев на этот фотосет я если честно был немного удивлен. Я ничего плохого не могу сказать про съемку или про модель. Ну можно было лучше, креативнее, ну и что. В глаза сразу бросается ретушь.




На первой фотографии явный когнитивный диссонанс. Не знаю в чем дело. Либо у модели были проблемы с кожей на лице, либо просто ретушер перестарался. Лицо разглажено до той степени, которую презрительно называют кукла, пластик и т.д. Пор практически и нет. На самом деле даже такой подход может иногда иметь место. Но закончив с лицом ретушер внезапно столкнулся с необходимостью ретуши тела. И здесь уже повторить трюк с лицом не получится так как в подобном случае исчезнет весь эффект от обливания модели водой. Собственно в этом ведь вся соль данной съемки. Поэтому мокрый эффект наоборот был усилен, а лицо осталось прежним.



На второй фотографии ретушеру повезло. Все что ему пришлось сделать - разгладить кожу равномерно и усилить блики. Его техника в таком случае срабатывает хорошо и в целом фотография вопросов не вызывает.


И вот третья фотография. На ней тоже все довольно не плохо за исключением области шеи. Интересно всетаки - это проблема фотографа или модели? Может у модели действительно уже некрасивая кожа с крупными порами на лице и шее? Например от курения. Или просто при съемке там получился сильный пересвет и пришлось его замазывать.
Вот так и получается. Два приема по отдельности работают не плохо. Но вместе на одной фотографии дают дичь.
Смотрите хорошие фотографии. Обращайте внимание на детали.
Tags: забавное, модели, ню, фото
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments