live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Еще немного из декабрьского и снова про то как Apple разочаровывает



Модель: Юля

Все кто в теме знают о успешном взломе последней прошивки iPhone и остальных устройств на iOS. Решил обновиться новую прошивку и я. Поначитавшись всяких гадостей про нововведения решил сначала обновить свой iPod touch 4G со своей 4.1 до 4.3. Но оказалось не тут-то было. Маловразумительные ошибки в iTunes при установке. Невозможность загрузить прошивку ни через одну из утилит. Оказалось что Apple просто не позволяет обновляться на устаревшие прошивки. Пришлось обновляться на последнюю. Честно говоря она не была мне так уж необходимо. Просто хотелось попробовать несколько бесплатных приложений, которые требовали iOs 4.3. Но раз уж ставлю, то и Minecraft с Dizzy хочется попробовать. Взломал. Начал восстанавливать устройство из сохраненной копии. И уже тут мне показалось что что-то не так. И точно. После восстановления с устройства пропала вся музыка и книги. Причем безвозвратно. Все что я записывал, сортировал, фильтровал - пропало. Да и из книг/журналов было много такого что хотелось просмотреть и стереть. А теперь журналы лежат в общем архиве на PC и копаться в нем даже и времени нет.
Ну что делать? Пришлось переписывать что вспомнил обратно. И тут новый облом. Как-то до этого я не замечал чтьо в новом iTunes больше нельзя перетаскивать файлы на устройство. Теперь только по-дебильному. Сначала в iTunes, потом синхронизировать с устройством. Какое убожество! Какой регресс! Помимо того что это не удобно дома, теперь я получается не могу прийти на работу и закинуть на устройство песню или книжечку. Потому как рискую при синхронизации потерять уже существующую и музыку и книги. А там кто знает. Может и картинки при синхронизации слетят. iBooks на новой iOs по прежнему глючит, вылетает. Но к старым багам Apple добавили новый. Теперь в iBooks видители-ли защита от взлома. Сначала запускается неподписанный код и если он работает, выдается невразумительная ошибка. Замечательный подход. Вместо того чтобы исправить, добавить нового мусора. К счастью в AppStore теперь можно найти Adobe Acrobat, который я не мог поставить раньше из-за того что он требовал iOS 4.3. Еще не понял отображает ли он pdf со встроенными Jpeg200, чего до сих пор не может iBooks, но по крайней мере журналы и книги листает быстро. Не хуже iBooks и странички загружает по одной. Той которую вы читаете, а не по порядку как iBooks. Теперь остается найти еще достойную замену встроенному плееру на iPod и устройство снова можно будет пользоваться. А еще кажется в новой iOs заработал будильник. Правда только со встроенными мелодиями. Это было нормально для Palm в 2003-м году, но совершенно дико выглядит сейчас, когда у меня в плеере гигабайты музыки и я не могу поставить на будильник ни одной мелодии.
Честно говоря подумывал даже заменить iPod на Kindle Fire. А что? Экран чуть больше размером и разрешением. Матрица IPS. Работает часов 8, что сравнимо со временем чтения на iPod. Можно поставить обычные Android программки. Но увы. В Украину не поставляется. Впрочем за дополнительные $50 проблема решается. Но стоит ли оно того? Сравнимое Android устройство можно заказать из Китая. Да, там не будет фирменной оболочки Kindle. Но так ли она нужна? Покупать англоязычные книги я всеравно не буду. А для PDF, epub и fb2 всеравно лучше использовать сторонние читалки. Но это дело будущего, если вообще соберусь.
А еще я купил себе наушники взамен истерзанных за год работы фирменных. Практически не хуже оригинальных от Apple и в 6 раз дешевле. Еще и с кнопками управления громкостью. Правда работаю эти кнопки как обычно через пень колоду. Чтобы ими пользоваться плеер должен быть с открытым проигрывателем. Если проигрыватель в фоне - кнопки не работают.
Вот и задание инженерам Apple для iOS 6. Доделать будильник и поддержку кнопок на наушниках. Но не стоит себя слишком перетруждать. Поддержку радио можно оставить для релиза c iOS 7 устройствами.







Tags: mac, nex, домашний фотосет, модели, ню, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments