live13 (live13) wrote,
live13
live13

Итоги

Я давно не писал в свой дневник. Просто события за прошедший месяц произошло много такого о чем и писать не хочется.
Началось все с неприятностей с моим любимым журналом Game.exe. Я успешно приобрел два первые тонкие номера. Затем последовала двухнедельная задержка. Живя в Украине, я уже не удивляюсь перебоям в доставке прессы. Но все оказалось гораздо хуже. Сначала на DTF появилось сообщение о том, что журнал заморожен, а через некоторое время последовала новость о закрытии. Дорогая редакция разбрелась кто куда так что ни о какой реинкарнации теперь и думать нечего. На самом деле это большой удар по околоигровому комюнити СНГ. Game.exe стал первым (и на сегодняшний день последним журналом в котором присутствует хоть какая-то аналитика, а не обыкновенные обзоры.) Конечно, в этом можно найти хорошие стороны. Например, теперь я каждый месяц буду экономить деньги, которые тратил на журнал. Только нафиг мне такая экономия.
Помимо Game.exe закрылся и первый "независимый" журнал о консольных играх Консоль. Он не был любим мною настолько же как Game.exe, но во всяком случае это была попытка создания консольного Навигатора. Во всяком случае уровень журнала был лучше "официальных" Playstation изданий.
Таким образом на рынке остались Игромания для тинейджеров-контрстрайкеров, старый добрый Навигатор и .. старая и не совсем в последнее пятилетие добрая Страна игр. Остается надеяться, что новый редактор благотворно повлияет на СИ и она сможет вернуться к вершинам конца 90-х.
Наконец-то вышел Pray. Игра получилась добротной, хотя главный герой постоянно напоминает мне индейца-Вождя из книги и кино "Пролетая над гнездом кукушки", которого "белые люди сделали маленьким".
Advent Rising показался мне странноватой переделкой консольной игры.
CivCity Rome кажется несколько скучноватым градостроительным симулятором. Впрочем, я еще не настолько долго в него игрл чтобы судить. На мой взгляд самое интересное в управлении типичным римским городом является заключается в строительстве акведуков, отводе воды для тех кто имеет на это право (привилегия личная, даже по наследству не передается) и управление пожарными командами. На основе того что я видел я сомневаюсь что тема как говорится раскрыта.
Дополнение к Movies удалось, но микроенеджент по прежнему мешает заниматься съемкой кино.
Мои дела в EVE обстоят ни шатко не валко. Я летаю на крузере с плохоньким фитом и заработал всего 30 kk. Такими темпами я пожалуй не накоплю достаточно внутрииговых денег на оплату игры. Зато я вступил в корпорацию. Возглавляет ее один швед, который играет уже больше года. Еще я познакомился с его братом, одним британцем и одним американцем.
По прежнему хочу купить Nintendo DS lite. И по прежнему не знаю как это лучше сделать.
Subscribe

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments