live13 (live13) wrote,
live13
live13

Silent Hill

Silent Hill!
Как мелодично звучит это название!
Silent Hill - это не только четыре отличные игры + полукомикс на PSP. Теперь это еще и отличное кино.
Убедился я в этом вчера вечером. Собственно в нашей сети паршивая экранка появилась почти месяц назад, но копия, при просмотре которой можно получать эстетическое удовольствие появилась только вчера. К сожалению, кусок минут на 5 в начале фильма в ней оказался вырезан. Но общего впечатления это не испортило.
Уже на первых аккордах музыки Акиры Ямаока чувствуешь, что на этот раз не оплошают. И действительно. Фильм снят по-американски красиво, но похоже всем бака-гадзинов сценаристов на съемочную площадку и на километр не подпускали. Сюжет фильма по-японски сложный, интересный и загадочный. В духе Silent Hill. Вопреки моим ожиданиям фильм оказался не экранизацией конкретной части игры, а скорее параллельно-альтернативной реальностью. Но во все не так как обычно бывает в экранизациях, когда в игре сюжет отличных, а в кино не то обмылки, не то слабое подражание. Здесь все не так. Сюжет больше всего похож на первую часть с примесью третьей. Сюжет интересный. Он изложен гораздо понятнее, чем в играх и я в первый раз почти понял что произошло в Silent Hill. Благодаря сюжету, добросовестной игре актеров, хорошему освещению и оригинальной технике съемки и конечно отличной музыке фильм интересен сам по себе. Даже в отрыве от игровой серии.
Но для геймеров создатели фильма приготовили дополнительные "бонусы". В фильм органично вплетены многие игровые элементы. Благодаря им на протяжении всего фильма постоянно себе говоришь: "Да, я верю. Это Silent Hill". Во первых туман. В отличие от дебильных ужастиков в фильме далеко не постоянная темнота. Наоборот есть много эпизодов на ярком свете. В фильме есть ракурсы камеры в стиле игры, когда камера вроде как неподвижна, а героиня бежит по длинному коридору. При этом оператор не опустился до уровня "съемка камерой наружного наблюдения". Это не просто попытка сдлать как в игре. Это художественный прием. При беге в высоких сапожках героиня громко топает. Случайного зрителя это не смутит, а нам геймерам приятно. Ведь сколько часов мы так пробегали. Обрубки человеческих тел получились какие-то более человекообразные. Но ябы не стал называть это недостатком. зато медсестры Brookheawen hospital выполнены на отлично! Между прочем девушек с весьма мощными бюстами подобрали! И конечно тут есть пирамидоголовый со своим громадным тесаком. И как всегда непонятно кто он такой и чего хочет. Процесс преображения города из одного состояния в другое на мой взгляд даже лучше чем в игре. На PlayStation 2. Но это ничего. Ведь у нас впереди PlayStation 3! (Я уже почти накопил кстати) Концовка удалась. Получилось по-японски загадочно.
Браво! Да здравствует Silent Hill!

P.S. Уве Болла нужно отправить в Silent Hill чтобы пирамидоголовый научил его как снимать кино по игролицензиям.

P.P.S. Позволю себе усомниться в эффективности предложенной в фильме методики разрешения проблем с психически заболевшим ребенком. Может сначала стоило обратиться к специалистам? Перед поездкой ...
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments