live13 (live13) wrote,
live13
live13

Быдло в погребе или Що-бля

Вчера вечером я испытал культурный шок - посмотрел новое украинское (или кино для новых укранцев) кино Штольня.
Сравнить его просто не с чем. Полные 80 минут идиотизма + страшненькая песенка на украинском.
Начинается оно уже странно. В западноукраинской школе для новых украинцев. Сразу демонстрируется основная фича фильма. Вместо того чтобы разговаривать нормально, а затем снабдить фильм субтитрами на украинском, авторы решили этот перевод озвучить. Т.е. все герои в фильме вроде как говорят на украинском. некоторые мои знакомые говорили про фильм Брат-2 что там мол неприглядно показныв украинцы в образе мафиози и что они там плохо говорят по украински. Могу честно сказать что здесь все выглядит гораздо запущеней. И в неколько раз неестественней. Вместо разговоров актеры читают текст перевода с молодежного сленга на украинский. Обычные слова перевести удалось. Самые большие проблемы возникли со словами блин, бля, сука и другими вставками, без которых современное быдло не способно связать и двух слов. Поэтому получается то смешно, то совсем смешно, то совсем непонятно. Герои ездят на нереально крутых для украинских школьников машинах, одеты в нереально крутую одежду и пользуются нереально крутыми вещами. Сюжет банален. Пятеро школьников залазят в старую штольню и больше часа изображает там американский треш-ужастик середины 80-х годов. Далее конец фильма и дурная музыка. Никакого сопереживания герои фильма не вызывают. Наоборот вспоминаются только нелестные высказывания Гитлера о украинском народе, записанные в его застольных беседах. Думаю он даже наградил бы режиссера фильма. Лучшего агитационного фильма не сняли бы и под руководством Геббельса.
После такого испытания даже тексты полуграмотных подражателей Падонкаф на форумах выглядят грамотными литературными высказываниями. Самое страшное что найдутся и потребители этого так сказать кино. Те же самые майдауны. Деградация, о необходимости которой так долго говорили укр. нацисты, свершилась господа!
Subscribe

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

  • Куррва с японским вкусом

    Несут бусурмане ляха, да вперед ногами из Playstation store. В последний раз подобное случалось разве что с Batman: Arkham Knight. Когда в ватмана…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments