live13 (live13) wrote,
live13
live13

Game.exe

После прочтения поста в журнале Касторки http://castorka.livejournal.com/2006/05/07/ мне тоже захотелось высказаться по теме. Вернее о теме номера последнего Game.exe. В дружественном журнале был задан вопрос, а для котго вообще Game.exe выпускают?
По этому поводу родлись ткие мысли:

Насколько я понимаю ситуацию, все дело в самом позиционировании журнала Game.exe.
В силу некоторых обстоятельств у нас в СНГ сложилась такая ситуация что издавать бумажную прессу и просто книги для игроразрботчиков невыгодно. Во всяком случае ало кто пробовал, а после того как пробовал и обжался отказывался. Достаточно прийти в любой книжный магазин и посмотреть на ассортимент книг по gamedev на русском. Всего около 10 наименований. В то же время на английском языке таких книг выходит сотни. Одних pdf сканов этих книг по рунету десятки ходят. Одну из книг на русском кстати выпустил и Game.exe.
Издатель Game.exe скорее всего понимает, что выпустить журнал для gamedevа в чистом виде невозможно и поэтому редакция Game.exe пытается совместить в своем журнале то что интересно как для игроразработчика, так и для хардкорного геймера. При этом приходится отказываться от формата альманах для малолетних контрстрайкеров (Игромания) и других наших изданий. В результате Game.exe превратился в издание, публикующее как статьи общего характера по gamedev-у, так и самодотаточные в своей занимательности статьи об игровых релизах. Плюс очень мощный железный раздел, где, на мой взгляд, объективно рассматриваются характеристики нового игрового железа. Помимо этого во времена зарождения российского gamedev-а Game.exe печатал статьи для неофитов и людей, мечтающих о карьере великих геймдизайнеров. В последнее время некоторые статьи для gameelevloper-ов из журнал дублируются на DTF.
Соответственно журнала рассчитан на людей, кого такое сочетание информации устраивает. Для тех, кого не устраивает – есть другие журналы. Насчет выхода 4 раза в месяц меня терзают большие сомнения. Еще не забыт пример Страны игр, деградация которой началась именно с перехода на выпуск двух номеров в месяц.
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments