live13 (live13) wrote,
live13
live13

Commandos Strike Force

Сегодня неожиданно для себя прошел последнюю часть Commandos.
Pyro Studio опять постаралась на славу. Хотя у меня после прохождения осталось двоякое впечатление.
Не понравилось то же что и в прошлых частях игры. личности самих героев. Хотя в этой части они уже харизматичнее. Это при том что голос зеленого берета з первой части меня просто бесил.
Работа проделана колоссальная. Если Sniper Elite смотрится хорошо, то здешняя снайперская часть - еще лучше. И ведь игра за снайпера - это лишь третья часть игрового процесса! Кроме снайпера можно быть еще спецназовцем и шпионом. Игра за шпиона надоедает быстрее всего. Он душит немцев направо и налево как слепых котят. Прятаться ему приходится тоже недолго. Форму с любого противника можно напялить на себя и расхаживать после этого по вражескому лагерю так же безопасно как у нас по своему району в ночное время. Опасаться нужно лишь хулиганов в равном звании ли старших. Память у врагов стала просто куриная. Видят они метров на 10. О смерти товарищей забывают мгновенно. Тела немцев сделаны из чугуна, так что таскать трупы больше не придется. При раздевании труп немца растворяется в воздухе. Все это делает игру в несколько раз более легкой чем предыдущие части. Благодаря этому даже такой горе-командос как я, который не смог пройти полностью ни одну из первых трех частей, легко справился с новой игрой за несколько вечеров. К счастью все эти несуразности компенсируются остальными составляющими игры. Анимация как живых, так и мертвых немцев выполнена на отлично. Межмисионные ролики тоже. Очень красиво выглядит отстрел немцев из снайперской винтовки. Одной пулей можно прошить и двух и трех за раз, а при попадании в голову бегущего арийца его подбрасывает и переворачивает в воздухе. в общем это нужно видеть. Расставленные по карте противники тоже заняты свом делом. К сожалению самые интересные композиции я увидел только в ролике making of потому что в пылу сражения мирная идиллия немцев сразу нарушается и от них остаются одни легкорастворимые трупы. Стрелять удобно не только из снайперской винтовки, но и из любого другого оружия (винтовки без прицела, пистолеты-пулеметы и обычные пистолеты). Стрелять здесь нужно короткими очередями или одиночными выстрелами. При аккуратной стрельбе противников можно умерщвлять первым же предупредительным выстрелом в голову. Сюжет странноват, но последователен. Русские как всегда выставлены нытиками и идотами. Видать судьба у нас такая несчастливая.
В целом игра получилась интересная и привлекательная даже для казуалов. А значит можно надеяться и на следующую, уже пятую часть Commandos.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments