live13 (live13) wrote,
live13
live13

Apple разочаровывает и Razer тудаже



Случилась на работе вполне обычная ситуация. Захотелось записать файл на флешку. Обычная флешка. 8 Гб. USB 2.0. Отформатирована под NTFS чтобы большие файлы записывать. Вставляю как обычно в MacMini. Просто обычно мне приходится что-то на работу приносить и с флешки я уж не раз файлы переписывал. Перетягиваю файл на флешку и Mac показывает мне знак запрета, кукиш так сказать. Что такое? Попробовал еще несколько раз. Вытащил/вставил флешку. Тоже самое. Полез в интернет - проблема. Так и вспомнилось начало 2000-х и робкие попытки проиграть mp3 под Linux. Действительно над всемогущим Mac нужно устроить танцы с бубном и поставить какие-то дополнительные утилиты. Внезапно еще и платные. И кто говорил, что это обычная FreeBSD? Нашел вроде простое решение MacFUSE. Поставил. В настройках появилось. Есть иконка. Есть панель управления где можно службу включать/выключать, а флешка по-прежнему не работает. Плюнул на это дело.
А дома тоже ерунда какая-то. Купил год назад мышь Razer Krait взамен навернувшейся Microsoft 1.1A. И стал я в последнее время замечать что что-то не то творится. Не то руки кривые, не то мышь чудит. Нажимаешь LMB, тянешь и во время движения как будто кнопка отпускается и снова нажимается. Получается чудесное не пойми что при котором даже фрагмент текста сложно выделить. Я уже стал грешить на софт. Ну не может ткой хваленый продукт как Razer так себя вести. Я ведь последний год никаким киберспортом не занимаюсь, да и вообще играю мало. А если б и играл - то что может быть киберспортивнее Razer. Но как софт не мучил, как в разные USB разъемы мышь не перетыкал - не помогает. Решил разобрать. Вроде и гарантия есть, но это еще время терять. В другое бы время удивился и восхитился конструкцией, но когда девайс не работает, шуруп с непонятной треугольной прорезью не радует. Отвертка для него нужна ни плоская, ни крестовая, а именно что в виде такой пирамидки треугольной. Кое как открутил обычной. И вот оказывается, над левой кнопкой на пластинке что на кнопку нажимает уже небольшая потертость. Меньше чем за год! А мышка то не дешевая. Уж могли бы туда чуть ли не титановую накладку сделать. Почистил, собрал - вроде снова заработало. Но теперь думаю еще не раз в ее нутро слазить придется.
Теперь даже и не знаю что о мышах думать. Интересно чем пользуются дизайнеры? Только не надо про Apple и планшеты. Мышь - она тоже на многое способна.
Tags: mac, забавное
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments