live13 (live13) wrote,
live13
live13

Apple глобально разочаровывает или повесть о том как перестать беспокоиться и перейти с iPhone на об



Купил больше недели назад iPhone 3G. Для разработки нужен. Игры в малом разрешении тестировать. Даже подумывал махнуться на свой iPod 4G. А чего? Подумаешь в iPod разрешение в два раза больше. Ну и что? Зато iPhone будет заменой моему старенькому Sony-фону. И GPS там есть. И книги читать также можно. А так как с самого декабря я загрузил на iPod всего 150 песен и до сих пор их слушаю, может и не нужно ине 32 Gb места, а достаточно 8 Gb?

Реальность оказалась куда прозаичнее. После 4G экран iPhone 3G выглядит… мутным. Он конечно слега потертый. Телефон ведь б/у. Но все же. Даже престарелый Palm как-то поконтрастней.
Разрешение экрана тоже сказывается. Когда я залил на оба устройства одинаковые книжки и стал листать параллельно странички, я с удивлением обнаружил что хотя мелкий шрифт на iPod 4G и напрягает глаза, но различим. На iPhone 3G он не просто мутноват, а выглядит как картинка поле фильтра noise из Photoshop. Ну думаю ладно. Не страшно. Буду смотреть страницы в большем масштабе - меньше глаза напрягать прийдется.
Но на этом чудеса и странности только начинались. Какоо-то лешего прежний владелец телефона решил установить на него прошивку 4.2.1. ну и джейлбрейкнул после этого конечно. А еще перепрошил GPS модуль, который любители iPhone почему-то называют модем. Причем такой прошивкой, с которой GPS не работает. Зачем перепрошил - не знаю. Но без этой функции iPhone для меня теряет большую часть своей привлекательности. iPod 4G у меня вообще с прошлогодней прошивкой 4.1 и никакого свербежа что-то переспрашивать я не ощущаю. Ну да ладно. Можно дождаться взлома 4.3 и обновиться на нее.
решил я дождаться выходных и переселиться на новый телефон, а для начала закинуть на него фотографий, книжек и несколько программ. Через интернет из AppStore все устанавливалось. А вот через синхронизацию в iTunes - нет. Вроде процесс начинается, а потом обрывается, И не ответа тебе ни привета. А просто так на iPhone в iTunes ничего не перетаскивается. Это сколько было мороки с музыкой когда я пытался перхать ее напрямую из iPod в iPhone! С десяток программ перепробовал которые сначала скачали музыку в iTunes, а потом только оттуда удалось записать е снова на телефон. А напрямую ни-ни. Есть ли что-то более глупое чем очевидное неудобство в работе, обусловленное амбициями копирастофилов?
Тратить вечер на ерунду желания не было. Но мне ведь нужно было понять все ли в порядке с купленным телефоном. Вдруг прошлый владелец его ухайдокал? Залез я в Google и обмер. Простота и интуитивность вместе с безотказностью продукции Apple во всей красе. Жалобных призывов о помощи таких же горемык на форумах не десятки. Тысячи их. Какие только функции на продуктах Apple не отказывают! Почитал я и понял что моя проблема - так, ерунда. И не проблема вовсе. Кто-то скажет - так тленно то взломанный? Знаем. Проходили. С тех пор как появились хитроумные защиты на PC играх такие отмазки слышим. Там тоже любят рапортовать о победе над пиратством, а потом вылазят настоящие глюки и игры перестают работать у кучи добросовестных покупателей во всем мире.
И вот проблема с синхронизацией. Какие только танцы с бубном не вытворяют пользователи со времен появления самого первого iPhone! И переставляют системы и iTunes. И переспрашивают телефон заново. И удаляют на нем папки и файлы с помощью специальных утолит. Мне ткое шаманство кстати позволило все-таки посмотреть как выглядят фотографии на iPhone 3G. Кстати неплохо выглядят. И тк ведь известно что чем меньше экран - тем лучше на нем выглядят фотографии. недаром ведь многие владельцы мыльниц и зеркалом из разряда "мне фотоаппарат чтоб ребенка ловил. Я слышал для этого Canon/Nikon лучше" просматривают свои фотки и показывают другим прямо на экранчиках фотоаппаратов.
В общем фотографии и музыку я в тленно как-то переписал, а программы из iTunes - увы нет. Что интересно через XCode программы на телефон устанавливаются и отладчик с телефоном работает. И на том, как говорится, спасибо.
Так я и стал счастливым обладателем iPhone. Засунул в него Sim-карту. Скопировал контакты. Имена и фамилии абонентов чудным образом перепутались и обменялись местами. Ну это мелочи. И еще телефоны странным образом запиcались. iPhone зачем-то пообводил 3-4 первые цифры во многих номерах скобочками. И тут началось самое смешное. на этой меленькой штучке с черной крышкой и мощностью как у первых нетбуков нет возможности поставить по человечески мелодии на звонки. Встроенные такие слабые, что за последнюю неделю у меня все звонки были пропущенными. Я ведь iPhone носил в кармане куртки, а не в спецкармане на брюках вермахта как Sony. Когда-то я читал что кроме звонков по умолчанию можно купить еще пакет таких-же никудышных как-бы midi мелодий. А еще с помощью специальных программ можно как-то конвертировать музыки и все-таки скармливать ее вредному телефону. Но самое страшное что iTunes здесь не помощник. Посмотрел я на свой список из ста с лишком абонентов и волосы на голове зашевелились. Неужели это я все должен тыкать сам пальцами на iPhone? И чтобы скудные поля с информацией заполнить, и чтобы фотографии указать (которые еще могут внезапно исчезнуть при очередной синхронизации) и мелодии на звонок устанавливать? Ну уж нет! Увольте. Мне нужен интерфейс на PC или MAC. Удбный. С копированием и вставкой. С групповыми операциями и т.д. А еще хочу группировать абонентов не только по началу имени. Разве я хочу чего-то запредельного? Все-таки это не китайский iPhone за $50. Но нет. Все интуитивно непонятно. И функционала меньше минимума. Еле нашел где SMS писать можно.
А еще после последних обновлений iTunes при подключении или отключении iPod или iPhone от PC начали падать Google Chrome и Explorer.
И еще хочу поделиться глобальным разочарованием в iOS архитектуре. Я ведь как думал? Вот он - однозадачный рай! Вся мощь устройства на службе единственного запущенного приложения! Недром ведь под iOS фоновых программ нет. Даже будильник написать невозможно. Но оказываетя нет. Подобно проклятому Windows Mobile запущенные приложения остаются висеть в памяти. И со временем для работающего приложения лимит памяти уменьшится со стандартных около 60 mb сначала до около 40, потом 20. Нужно ли говорить что происходит потом? Нашел невзрачный клон-родственник Wages of War, JA, Incubation и т.д. называется Hunters. В целом неплохо, если бы не монстуозный интерфейс. Но думаю, чего ж так страшно глючит? Никакая не взломанная версия. Последняя из AppStore. А вылетает по нескольку раз в минуту. Оказалось дело в том что память iPod уже достаточно сильно заполнился и iOS ненавязчиво посылает приложению memory warning. Level=2. После этого приложение на минуту замирает и не в силах защитить себя помирает. Soft reset помог. Выгрузка всех приложений из памяти - нет. Глючат не только сторонние программы. Глючит и родной Apple iBook при открытии PDF-файлов с небрежно сжатыми картинками. Наученный горьким опытом я теперь сохраняю PDF как "redused size" перед записью на устройство. И после Soft reset система веселеет. Hunters не выпадают. Книжки вроде открываются. Но черт побери! Зачем так было делать? Я не понимаю. И не понимаю как это могут понять и принять обычные MAC-пользователи.
Так что буду я ходить лучше с корявым плеером (iPod умудряется иногда проигрывать одну и ту же пеню два раз подряд или через песню), чем с корявым телефоном.
Я наверное MAC-о поклонник как мне тут некоторые писали. Но лучше я как-то буду поклоняться со стороны. А самому мучаться - увольте.
Tags: mac, pc, забавное
Subscribe

  • Mechwarrior 5: Mercenaries

    Неожиданно для себя открыл Mechwarrior 5: Mercenaries И что удивительно мне даже понравилось. Песочница на карте внутренней сферы. Летаем по карте.…

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments