live13 (live13) wrote,
live13
live13

Stubbs the Zombie: The Rebel without pulse

Игра Stubbs the Zombie оказалось довольно занимательной. Ни о какой серьезности тут и речи не идет. В ее основе лежит треiевая идея, доведенная до ума и преподанная с помощью правильного маркетинга.
Идея игры довольно проста. Она позволяет игроку оказаться в теле зомби, который бегает по среднеамериканскому городу, выгрызает у других людей мозги, после чего они тоже становятся зомби. К этой основе добавлена любовная история и в результате получается осмысленное путешествие сначала по городу, затем по пригороду, дамбе, секретной лаборатории, снова городу и т.д. В конце главного героя ждет встреча с любимой женщиной и родным сыном. Вроде ничего особенного и нет. Но все дело в реализации. Игра сделана качественно, обладает собственным шармом, цельным графическим дизайном и умело подобранной музыкой. Сам процесс как таковой мог бы надоесть довольно быстро. Но его спасает сюжет, за которым интересно следить. Предсказать куда занесет судьба героя-зомби невозможно. Остается только играть и смеяться над шуточками и обыгрыванием большинства штампов, принятых в фильмах про зомби за последние несколько десятков лет.

А еще хочу поздравить случайно или не случайно читающих мой дневник женщин с 8-м марта. Не будьте зомби :)
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments