live13 (live13) wrote,
live13
live13

Опять позор

На этой неделе в нашей локальной сети наконец появилась нормальная копия Дневного дозора. Больше месяца назад я решил не портить себе удовольствие ужасной первой копией, а решил подождать нормальную. И вот дождался. То что я посмотрел фильм позже российских пенсионеров с их льготными биилетам в кино меня не смущает. Оказалось, что если бы не посмотрел - тоже не многое бы потерял. По сравнению с первой частью фильм стал значительно лучше. Конечно, он до сих пор остается технологическим семплом спецэффектов, но на этот раз их создатели говорят не просто "мы можем сделать вам такой, такой и еще вот такой спецэффект", а пытаюстся показать их в так называемых "реальных условиях". Иногда удается, иногда нет. По началу смотреть кино даже забавно. Но под конец я чуть было не заснул от скуки. Смысл теряется очень быстро и дальше понять мотивацию героев довольно проблематично. Понравился Тамерлан и скачка его конницы. А вот читы проскакиванием лошадей сквозь стены не понравились. До просмотра меня интересовал вопрос, как же все-таки выглядит так разрекламированная Жанна Фриске в кино. Оказалось что паршиво. Странно, что на эту роль не смогли найти более молодой девушки. Наряд вообще совершенно нелепый. Позабавил темный маг Борис Моисеев.
В кино на Дневной дозор я бы все равно не пошел. По идейным соображениям. Просто я против такого кино. Хочу кино более умного. Чтобы смысл был. Поэтому и голосую своим рублем против. В следующий раз пойду в кино на Silent Hill. Главное чтобы к этому времени украинские нацисты не ввели в кино украинский дубляж или субтитры.
Ну а с тем, кто скажет что для меня сюжет слишком сложен я спорить не буду. Пойду лучше почитаю Мертвые души Гоголя. Похоже, я наконец то дорос до классической русской литературы. Совершенно непонятно зачем подобную литературу пытаются заставить читать в школе. Ведь она не для детей. В 12 и даже 14 лет в этих книжках совершенно ничего не понятно. В такие годы нужно читать фантастику, фентези или приключенческую литературу об авантюристах, а не произведения наших великих писателей. Понимание таких вещей приходит позже. Если приходит, конечно. А если не приходит - то, наверное, и пытаться не стоит.
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments