live13 (live13) wrote,
live13
live13

Сволочи

Только что посмотрел фильм Сволочи. Фильм интересный. Резко контрастирует с групыми советскими кино про Макарку-следопыта или школьными рассказами про сынов полков, сражавшихся с немцами. Наверное стоило бы сказать про мерзкую советскую власть и т.д. Но об этом пусть говорят либералы. У них работа такая. На мой взгляд показанное ф фильме отношение к отбросам общества ничем не отличается от отношения к таким же детям в Нацистской Германии или других странах того же периода, а также любых других странах, где правят революционные режимы. Получается, что среди сотен беспризорников оказалось несколько людей с сильным духом, способных преодолеть все трудности и даже сделать что-то хорошее. Правда о дальнейшей их судьбе можно только догадываться. Косвенно можно понять что и после войны они продолжили заниматься разбоем и потому, что в конце фильма один из главных героем приезжает на немереной для 1990-го года машине. Видеть его сыновья тоже не инженерами стали, а занимались "первичным накоплением капитала" по Пелевину. Тем не менее в фильме показан реальный метод применения советским союзом беспризорников в полезных целях. Понравилось мне и то что в фильме видно что часть из беспризорных была подвержена депрессиям и предпочла покончить с собой, т.е. это были потомственные алкоголики и наркоманы.
Сейчас в СНГ ситуация с беспризорным и не намного хуже. Удивительно что наши государства жалуются на отсутствие квалифицированных рабочих, строителей. Так вот же они под ногами валяются. Нужно только подобрать, воспитать и обучить. Пусть даже треть из этих сотен тысяч людей окажутся ни на что не способными алкоголиками и нюхачами клея ПВА, остальные ведь на что-то пригодятся. В противном случае получается расклад наподобие сюжета The Warriors. Беспризорных - потенциальных преступников у нас больше не только милиции, но и пожалуй армии.
Subscribe

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments