live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Чудный новый мир. Хомячки и либерасты



Когда смотришь российские новости, начинает казаться что у тебя бред. Или жар. Или галлюцинации. Опухоль мозга. Или что-то еще похуже. То что вещают серьезными голосами с с серьезными лицами не увидишь и не услышишь в КВН или Comedy Club.
Хомячки по всей стране возмущаются что их мало шмонают. Как же так! Почему меня не обыскал милиционер? Почему меня не провели как преступника через рамку, не вытряхнули карманы и не отобрали все острое чтобы я никого не поранил? Так говорят с экрана молодые и старые, умные на вид и не очень. И даже сам Медведев заявился на показательный обыск. И в пиджак ему заглянули, и металлоискателем почесали и штанины вручную облапали.
Где милиция? Почему ее так мало? Почему не контролирует каждый шаг подозрительного элемента? Вот чего хотят стар и млад, убеждает зомбоящик.
А журналисты НТВ вообще впереди планеты всей. Привычными способами проникают на секретные и "стратегические" объекты, записывают там ролики и идут в офис отвечающих за безопасность серьезных дядь и над ними издеваются. Издевательства показывают в утреннем воскресном эфире.
Я не либераст. Не поклонник Солженицына, безумной Новодворской и прочей камарильи правозащитников. Но то что мы можем наблюдать сегодня, весь этот политический колдрекс уже выходит за всякие рамки.
Когда мне было не очень много лет, у нас во дворе произошла интересная история. Я со своими дворовыми приятелями увлеклись летом строительством шалашей. После бури неподалеку как раз повалилось громадное дерево и строительного материала было достаточно. Мы насобирали больших веток. Прямо так с листьями. Приставили к стволу одного из деревьев во дворе и получили большой и хорошо укрытый зеленью шалаш. И все было хорошо пока к нам во двор не начали наведываться диверсанты из соседнего двора. Они не просто приходили в гости. Уж не знаю из какого извращенного чувства зависти они пробирались к нам во двор по вечерам, когда в шалаше никого не было и поджигали его. Первый раз набег не удался - ветки были еще довольно сырые и мы легко починили сооружение. А вот на другой раз огонь разгорелся так сильно что закоптился и ствол дерева, вокруг которого строился шалаш, завяла и поджарилась крона самого дерева. Вобщем чуть пожар во дворе не случился. Восстановить шалаш была уже не возможно и мы решили строить новый.
И ту т в ситуацию вмешались взрослые из нашего двора. Что же они сделали? Понятно что - скажете вы. Отправились в соседний двор, переговорили с родителями поджигателей, обратились в милицию, к делу подключился участковый, провел с родителями поджигателей разяснительную беседу, поджигателям достался ремень и они долго и щастливо не могли присесть на пятую точку. Думаете так все было? А вот и нет. Все получилось гораздо проще. Нам запретили строить новый шалаш.
И вот как и в случае с целой Россией вместо борьбы с причиной все свелось к бесполезной борьбе с последствиями.
Какова причина происходящего в России? Толстый живот милиционера? Нет. Кучка религиозных фанатиков? Снова нет. Это еще не первопричина. Причина - капитал и его интересны. В данном случае кавказский капитал. В период первоначального накопления он начинал с простых вещей. Бадяжного бензина, наркотиков, похищения людей. Мы все это помним по началу 90-х. Сейчас возможностей стало больше. Капитал перебрался в москву, расширился на вполне легальный бизнес, оброс международными связями. А еще традиционные доброжелатели. Если кто-то думает что мир изменился, стал информационным, а люди стали братьями - он ошибается. Как и во времена перед русско-японской войной мы наблюдаем сближение Германии с Россией. Только тогда это было обусловлено тем что у Германии с Россией были довольно шаткие позиции в Китае и Индии по сравнению с Францией и Британией, а сейчас тем что Россия видит в Германии потребителя российских ресурсов, а Германия с помощью этих ресурсов пытается сохранить в борьбе с конкурентами свою промышленность. Но это отдельная история, о которой в другой раз. А сейчас дотаточно вспомнить что тот же Березовский свободно живет в Британии и имеет возможность свободно финансировать любые против Росии гадости.
Получается что если бы последнего теракта не было, его стоило бы придумать. И если пару лет назад по телевидению модно было объяснять все сомнительные истории происками скинхедов, то сейчас когда стало понятно что особых скинхедов-то и нет, а бояться стоит совсем другого, получется просто решили подзакрутить гайки.
Новости продолжаются. Не замечая бревно в собственном глазу, переходят к обсуждения глаза соседа. А там надо признать и не соринка, а как минимум заноза. Мультикультуризм называется. И действительно. Все кто первый раз посещают Францию, возвращаются в шоке. На фоне арабов и арабской жизни заметить саму Францию становится все сложнее и сложнее. Саркози конечно еще трепыхается. Заявляет о проблеме открыто. Будем надеяться еще помянет незлым тихим словом виновника всего этого - де Голя. Только все это уже бесполезно. Франция как таковая потеряна и на ней можно ставить крест. И похоже на очереди Германия. Во всяком случае кебаб в германии встречается дже чаще чем у нас шаверма. Так и хочется вспомнить сетевой мем пятилетней давности про бойцов-шаверма.
Ну и что же делать. Должны ли хомячки делать грозный вид, кричать слава России и идти на базар мочить продавцов апельсин? Думаю что нет. И вот почему.
В СССР люди на Кавказе тоже жили гораздо обеспеченнее простых людей. Ездили на Волгах, тогда еще не тонированных шестерках, пасли баранов и радовались жизни. Порой вели себя вызывающе. Но совсем не так открыто как позволяют себе сейчас. Потому что любого зарвавшегося могли образумить по партийной линии, выказать общественное порицание или объяснить другим способом что приставать на улицах к девушкам или резать баранов не разумно.
Благодаря чему ведут себя разнузданно некоторые выходцы с Кавказа сейчас? Благодаря деньгам и связям. Не было бы одного и другого и ситуация сразу бы изменилась. Что смогут учудить образные Равшан с Джумшутом если у них не будет денег даже на то чтобы откупить от милиции после того как они пописали в парке? И с какой стати милиции проявлять к таким голодранцам снисходительность?
Ну а пока российские политические деятели не хотят обращать внимания на причины можно конечно играться рамками металотискателей, выступать с издевательскими новогодними обращениями к молодежи и заниматься прочей ерундой. А там глядишь и мы во Францию превратимся.
И еще отвратительно думать что после дурацких выходок журналистов НТВ сейчас по всей России поднимет голову вахтерское движение и представители этой древней профессии начнут с удвоенной силой не пускать кого угодно и куда угодно.
Tags: политика
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments