live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Evil Genius

Признаюсь сразу - от этой игры я не ожидал ничего особенного. Не могу сказать что она не интересна, но я играю в нее уже несколько дней и до сих пор не до конца в ней разобрался.
Напомню откуда эта игра взялась. Разработана она командой Ekixir Studios, которую основал Демис Хасабис со товариши - выходей из Lionhead "Дяди Пети" Молине. Напомню, что Lionhead была основана "Дядей Петей" совместно с другими выходцами из Bullfrog. А Bullfrog - это команда, которая делала Theme Park, Theme Hospital, Syndicate и что очень важно при рассмотрении Evil Genius - Dungeon Keeper. Evil Genius - вторая игра Ekixir Studios. Первая - это выпущенная в прошлом году многострадальная Republic: The Revolution. Собственно Evil Genius и представляет собой сплав Republic: The Revolution и Dungeon Keeper.
Позволю себе напомнить что в Republic: The Revolution прланировалось воссоздать живой мир в советском стиле. В результате вся живость мира была выброшена и от игры остался чистый планировщик политических акций начинающего политика. Этакий Microsoft Project с расширенным режимом визуализации. Игра была неплохой, но от первоначальной задумке в ней прктически ничего не осталось.
Evil Genius во многом продолжает традиции пердшественника, но "в окружении" Dungeon Keeper.
Все, хватит воспоминаний. Начинаю говорить собственно об игре!
Evil Genius - это симулятор суперзлодея, доктора зло, тирана и завоевателя мира. Наш "Злой гений" проживает со своими соратниками на безлюдном тропическом острове. В глубине этого острова сооружается подземелье (ну точно Dungeon Keeper!) с различными помещениями. Каждое из помещений служит для определенной цели. В бараках отдыхают служители зла, в пыточной содержатся заключенные, в казне хранятся чемоданы с деньгами. в другом помещении стоят генераторы. Главная комната - это пожалуй центр управления с пультами и банками данных. Кроме карты острова есть и еще один немоловажный аспект игры - глобальная карта мира (АААААА! Это же Syndicate ). Карта разделена на регионы. В каждый можно посылать своих людей. Они могут воровать для вас деньги или совершать "спецоперации" по повышению вашего злодейского авторитета и для захвата ценных кадров.
Кроме вашего подземелья на острове есть просто земля, вертолетная площадка, ангар для стройматериалов и кейсов с деньгами и еще несколько строений. Время от времени на острой проникают вражеские агенты государств, не любящих нащшего злого гения. Он начинают бродить по острову и везде совать свой нос. Приходится с ними бороться. В своем подземелье можно расставлять ловушки. Кроме этого можно бороться с ними с помощью своих помощников. Врагов можно не только убивать, но и захватывать живьем или просто запудривать мозги, чтобы они не нашли ничего подозрительного.
В целом все красиво и интересно, но не особо понятно. Наверное я просто еще не до конца разобрался в игре. Изо всех щелей лезут остатки идеи Republic: The Revolution - того самого планировщика.
На этом все. Как разбирусь в игре - напишу еще.
А на днях купил Medal of Honor: Pasific Assault и Men of Valor. Скоро поделюсь комментариями.
Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments