live13 (live13) wrote,
live13
live13

Берлин. День второй

Первая часть. Картинки должны скоро восстановиться.


Первый день в Берлине закончился. Телевизор в номере был вполне приличный. Samsung на 32’’. Пощелкал каналами и с интересом понаблюдал за передачей об отважных немецких камикадзе. Так и говорят – камикадзе. Камикадзе летали на Bf-109G и врезались в американские бомбардировщики. На экране показывали трехмерные симуляции столкновений, фотографии летчиков и интервью с выжившими участниками событий. Особенно запомнился момент, когда Bf-109 врезается носом в B-24 Liberator чуть подальше купола стрелка, сминает себе капот, отрывает винт, подпрыгивает, переворачивается, обрывает свое крыло о крыло Либерейтора и падает вниз. Немецкий пилот, кажется даже катапультировался, а бомбардировщик вообще совершил посадку в штатном режиме. Современным гражданским авиалайнерам такая живучесть и не снилась. Они всегда летают на краю гибели.





Утром выглянул из окошка. Там уже турки пораскладывали овощи и фрукты на продажу. На этот день планировалась экскурсия в Дрезден. Недалеко. Два часа на автобусе туда, два обратно, несколько часов там. Однако после вчерашней поездки, вчерашней скорости автобуса и с учетом того что солнечный день продолжается часов до 3-х, мы решили в Дрезден не ехать. Вместо этого пошли в Берлинский зоопарк. Пешком. Платить 2.10 за автобус или метро желания не было. Оказалось, что передвигаться по Берлину пешком вполне удобно.





Забыл рассказать про прохожих. Они здесь привыкли, что на улице чисто и безопасно. Поэтому идти можно спокойно, занимаясь своими делами. К моему удивлению далеко не все переходят дорогу только на зеленый. Причем не только турки и прочие, но и сами немцы и туристы-иностранцы. Зимние улицы Берлина чем-то похожи на наши. А конкретнее похожи лужами на проезжей части как раз перед пешеходными переходами. Но для нас то привычно что там где нужно идти пешеходу – там и грязно. Поэтому когда мы видим перед собой на дороге что-то черное, мы думаем что это лужа. Возможно глубокая. И обходим ее стороной. Берлинцам же такое поведение не свойственно. Сам видел, как две девушки в легкой обуви беззаботно ступили в темноту лужи и сразу же с громким визгом из нее выскочили.



На фотографии видно плохо, а переснимать я почему-то не стал. Придется рассказать. Какой-то магазинчик с товарами Apple. Два продавца турка. Никого из посетителей. Продавцы играют на разложенном столе в настольный теннис. Причем столик раскладной и убирается на ночь, потому, что на следующее утро его на прежнем месте уже не было. Чтоб я так работал – подумал я и пошел дальше.



iPad Польше и Германии везде. Реклама, стенды в магазинах. Карточки AppStore на кассах супермаркетов рядом с сигаретами и презервативами. Возле стендов в супермаркетах дети. В Польше iPad облеплены польскими детьми, в Германии - турецкими.











А вот уже и зоопарк. Указатель странным образом размещен на вроде как жилом здании. Возле кассы снова табличка. Вроде и есть дублирующие надписи на английском, но снова как и во всем что касается денежных тонкостей, вся самая важная информация только на немецком. Единственное что я понял. Взрослый билет в зоопарк – 13 евро, с посещением аквариума – 16. И только на обратном пути из Берлина кто-то в автобусе сказал, что есть еще билет со скидкой для пары. Тем не менее, скажу, что посещение Берлинского зоопарка своих денег стоит. Только я об этом в другой раз расскажу.
Оказалось что зоопарк – это надолго. И когда мы из него вышли, стало понятно, что многого в этот день посетить уже не удастся. Туалет в McDonalds потому что в зоопарке платные.



Снял я креативную рекламу возле зоопарка и снова на Kurfürstendamm, в магазины, которые закрылись вчера в 20.00. Снова новогодняя ярмарка на улице. Оказалось, что идти к гостинице можно по вполне симпатичной людной улице. И каким-то образом плавно мы оказались на Wilmersdorfer Straße. Хорошая улица. Например, там находится MediaMarkt.Из фототоваров я там ничего полезного не нашел. Зато нашел внешние винчестеры WD на 2Тб за 99 евро. А чуть позже видел за 120 евро, но уже и интерфейсом USB 3.0. Но купил я себе не винчстер, хотя он мне тоже не помешал бы, а автомобильный FM передатчик. Вроде ничего особенного, но зато Belkin. Надеюсь не какой-нибудь простой Китай и будет работать хорошо. Правда, попробую не скоро. Машина в гараже законсервирована на зиму.
А потом мы попали в большой супермаркет с тремя подземными этажами, раскинувшимися по обе стороны улицы. Называется он, кажется Кант. В самом низу 3 продуктовых супермаркета, выше обычные магазины. И вот здесь я набрел на GameStop. Посмотрел все и прошел мимо. Но вернулся. Вот где есть нормальные рождественские скидки.
PS2 – 49 евро.
Nintendo DSi – 149.
Nintendo Wii красная юбилейная + 3 игры – 249.
PS3 и Xbox360 с несколькими играми не помню, сколько, но тоже весьма заманчиво.
В голову полезло всякое. Взять PS2 на замену своей старушке? Хотя какая старша? Сколько я на ней играл? Да и чипоавть нужно. Но по такой цене у нас даже б/у PS2 не купишь. А тут новая.
Заменить свою подглючивающую NDS? Так DSi не дружит с GBA играми.
И тут меня понесло. Nintendo Wii Sport Resort Pack. Цена 149 евро. Хорошо получается что не потратился на экскурсию в Дрезден. С собой было 149 евро и немного центов. Даже 150 не набиралось. В магазине 3 продавца. Индус, индуска и турок. Лучше всего понимал и изъяснялся по-английски индус. Представление началось. Заказ у меня приняла индуска.
- Хотите белую или черную Wii?
- Черную.
- OK.
Принесла.
- Можем мы распаковать вашу Wii чтобы записать серийный номер и оформить гарантийный талон.
- Конечно открывайте.
- Смотрите – это brand new Wii. Она новая, никто е не открывал.
Привыкший общаться с нашими продавцами и еще помнящий даже советские времена я спросил.
- А можно подключить Wii к телевизору?
Мне сделали удивленные глаза.
- Вы хотите попробовать Wii? – наверное, они подумали, что я уже не хочу покупать консоль, а просто решил поиграться в их магазине.
Я принялся их в этом разубеждать и уже пожалел о своем вопросе. Но, в конце концов удалось объяснить что я хочу просто проверить что консоль нормально работает.
- Нет, мы не можем этого сделать – получил я ответ. Дальше я понял почему.
Надо сказать, что упакована Wii весьма хорошо и компактно. Причем сама консоль запаяна со всех сторон в какой-то сберегающий от царапин материал. Продавцы пришли в замешательство.
- Понимаете, чтобы узнать код консоли нам нужно открыть Wii. Это OK? – спросили они.
- OK – ответил я.
- Точно OK?
- Ok.
Упаковка плохо поддавалась индийским пальцам.
- Мы ее разрежем, Ok?
- Ok.
Прошло 10 минут.
С большим трудом сначала канцелярским ножом, потом ножницами упаковка была частично разрезана и стала видна наклейка с кодом на консоли.
Я с нескрываемым удовольствием смотрел на этот спектакль, а для себя уже давно понял, почему продавцы с таким ужасом отвергли идею извлечь консоль из коробки и подключить к телевизору. До закрытия магазина оставалось около часа, а с их способностями задача уложить консоль обратно в коробку была такой невероятной сложности, что они бы и к утру не управились. Было в их действиях что-то и от Равшана с Джумшутом и и от Раджа из Big bang.
Наконец консоль была возвращена в коробку, деньги отданы и я получил консоль, пакетик и чек.
В номере гостиницы я все-таки решил проверить покупку. Как и ожидалось – работает. Впрочем я и не сомневался. Уложить е в коробку было не просто, но у меня все поместилось. И по сравнению со складыванием отражателя в первый раз это оказалось гораздо проще.
Tags: consoles, забавное, игры, репортаж, фото
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Про создание новой редакции Некромунды

    Еще небольшой подкастик записали.

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments