live13 (live13) wrote,
live13
live13

Prince of Persia The Two Thrones и не только

Сегодня приобрел Prince of Persia The Two Thrones для PS2. Самоуверенная продавщица «по секрету» сказала, что игра для PC еще не появилась, а для PS2 – уже. Наивная. Версия для PC у меня появилась еще недели 2-3 назад. Правда, я в нее еще не играл. Хочется по возможности играть в игры на той платформе, на которой в игру играть удобно. Потому что геймпад Dual Shock 2 – это вам не клавиатура + мышка. Впрочем, и обратное верно. Но сегодня разговор только о консольных играх.
Принц на PS2 выступает замечательно. Правда, играть сложно. Акробатические этюды перемежаются редкими схватками с противниками. К своему удивлению во время знакомства с принцем ловил себя на мысли что в моих любимых с недавнего времени The Warriors вариантов взаимодействия с противниками больше. Короче говоря обломал я зубы от принца и решил переключиться на купленный пару дней назад God of War. Покупать эту игру у меня особого желания не было, но так как в журналах и на форумах ее хвалили, я решил ее все же приобрести – для общего ознакомления. Ведь тысячи обезьян не могут ошибаться, верно? Оказалось верно.
God of War – это шок! Это потрясающе!
Если Pop3 как и его предшественники ориентирован на акробатику, God of War – это брутальность. Это кровища. Авторы не питали никаких иллюзий насчет того что их игра сможет получить рейтинг 13+, поэтому от души наделили различных дополнительных персонажей женского пола голой грудью не слабого размера. Но это все-таки не главное. Чай не Dead or Alive. Главное что игровой процесс захватывает и не хочет отпускать. Основа управления слизана с принца. Страшно подумать, что авторы натворили в своей следующей игре, Shadow of Colossus, которую я еще не смотрел.
После игры в God of War у меня исчезли последние сомнения насчет правильности решения о покупке PS2. На PC такой геймплей невозможен. Такое можно пережить только на консоли.
Subscribe

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments