live13 (live13) wrote,
live13
live13

Fahrenheit (Indigo Prophecy)

Я уже давно хотел поиграть в эту игру, но все никак руки не доходили. К сожалению, купить можно только одну пиратскую версию игры, а DVD-версия так и не появилась. В конце концов, игра пришла ко мне сама. Я нашел ее в локальной сети. И именно в пиратском варианте на 3 CD. Эта версия отличается намертво раскуроченным текстом (оригинальный английский текст выброшен и на его место вставлен хреновенький русс. перевод) и отсутствием некоторых бонусных материалов. К счастью эти недостатки были не в силах испортить мне удовольствие. А удовольствие я получил от знакомства с игрой немалое. Когда я еще читал рецензии в журналах, я конечно предполагал нечто подобное, но тем не менее результат превзошел ожидания. Это всегда приятно.
Авторы настаивают, чтобы их игру относили не столько к жанру квестов, сколько к новому жанру - интерактивной драме. Возможно, они правы.
Во время игры постоянно не покидает чувство, что ты не просто смотришь интересный фильм, но воспринимаешь его изнутри, лучше осознаешь чувства и мотивацию персонажей. Все три главные героя игры - люди добрые, ответственные, веселые и поэтому, на мой взгляд, все их поступки выглядят очень логично и последовательно. Когда я ставил себя на их место с учетом особенностей их характера, я понимал, что они в такой ситуации поступят именно так, а не иначе. Вот такой интерактивный роман получается.
Графика может и не дотягивает до стандартов современного графического Олимпа, но тем не менее уже на подходе. С одной стороны компьютер от нее напрягается не сильно, а с другой картинка отлично передает чувства и настроение персонажей. Особенно конечно приятно смотреть на Карлу Веленти. Теперь я, кстати, понял, чем мне полгода назад так понравилась Алексис из Half-life. Благодаря тому, что авторы обеих игр по максимуму используют доступную персонажам мимику, эту женские персонажи получились такими привлекательными. Самое притягательное в них то, что они не скрывают своих эмоций, а наоборот искренне переживают складывающиеся ситуации. Это просто написано у них на лице. Как раз эта искренность и делает их такими симпатичными.
Сюжет хорош. Особенно поначалу. Я вообще думал что происходящее - просто проделки, какого ни будь опытного гипнотизера. Тем более что современный гипноз все это позволяет. Но начиная со смерти Агаты сюжет приобретает какой-то грандиозный размах. Оранжевый клан как раз вопросов у меня не вызвал. Понятно о ком идет речь, а вот фиолетовый. По-моему эти андроиды были лишними. Развязка тоже оказалась слишком оптимистичной. Я находился в предвкушении чего-то страшного. У сценаристов была возможность сделать нечто такой, что повергло бы игроков в шок. Но они этой возможностью не воспользовались. Наверное зря. Думаю японцы на из месте все-таки нашли бы в себе смелость обойтись без happy end-а.
Не понравилось в игре только одно. Аркадные вставки. Я еще не знаю какие традиции сложились для современных игр на консолях, но по-моему в игре слишком много нажиманий нужных стрелочек в нужные моменты. Зачастую приходится внимательно следить в какие из них тыкать, чтобы не проходить сложный участок сначала и в это время не успеваешь до конца насладиться происходящим на экране. Например, во время боя с полицейскими или с оракулом. И все-таки игра удалась. Она чуть-чуть не дотянула до Syberia и Silent Hill 2, но в то же время представляет совой новый шаг в жанре квестов, а может быть даже стане т прародительницей нового жанра. Не даром ее делала команда, создавшая неординарный Omikron (который я прошел всего наполовину).
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment