live13 (live13) wrote,
live13
live13

The Fall

В эту игру мне хотелось поиграть еще почти год назад, когда она только вышла. Тогда мне удалось достать пиратскую однодисковую версию - самую ужасную, какую только можно найти. Я попытался запустить игру (тогда у меня еще был Radeon 9200) и получил страшные тормоза. Наступила следующая зима и я, наконец, имею возможность познакомиться с игрой по настоящему в версии от Руссобит-М. Игра пропатчена до версии 1.9, что по идее означает отсутствие множества первоначальных багов.
Начнем с инсталляции. Настолько тупой организации этого процесса я не встречал даже у пиратов. За это хочется произнести отдельный мат в сторону менеджера по локализации Руссобит-М Евгения Сунгурова. Про менеджера по локализации из Мист ленд Максима Сухова тоже ничего хорошего сказать не могу - перевод получился традиционно  посредственный, как и большинство российских локализаций последнего времени. Все-таки есть преимущество в покупке лицензионных версий. Знаешь имена «героев». Итак, инсталляция. Вместо того чтобы просто скопировать файлы с диска на винчестер (для тех, кто до сих пор этого не знает я могу сказать, что DVD диск вмещает больше 4 Гб информации), программа инсталляции переписала мне на системный диск больше 3 Гб непонятных архивов (столько места у меня столько не было и пришлось срочно удалять оттуда файлы), причем о том, что для инсталляции нужно 3 Гб на системном диске нигде в руководстве не сказано и затем спокойно скопировала в папку игры всего 1,5 Гб. Разумеется, игра защищена богомерзким Старфорсом. Я к этому уже привык, но очередного откровенно тупого хода локализаторов я не ожидал. Честно. Вполне понятно, когда параноик-издатель защищает файл игры от запуска. Но скажите мне для чего нужно не позволять запускать без диска программу настроек игры? Или это так важно чтобы игрок без диска в приводе не смог поменять разрешение, качество текстур и т.д. В общем локализаторами проявлена редкая тупость. Хорошо хоть игра на DVD и не нужно изображать диджея, переставляющего пластинки. Но вот, наконец, игра проинсталлирована, диск (о котором по-хорошему уже можно было бы забыть) надсадно тарахтит в приводе, мучимый старфорсом и начинается игра. За прошедший год игра не красивее не стала, зато на моей теперешней конфигурации хотя бы не тормозит.

Первым делом хочется убедиться, уж не Fallout ли это? Нет не Fallout. Игра ему явно уступает. На этом сравнения закончим. Лучше обратим внимание на все то хорошее что есть в The Fall. Игра сделана с душой. В ней конечно много недостатков и сама ролевая система хромает, но играть все равно интересно в отличие, от какого ни будь бесцветного Lionheart или недоделанного Arcanum. Если бы разработчики больше акцентировали внимание на боевой части - получился бы просто клон Fallout Tactics. А так мы имеем нормальную ролевую игру. Кстати мне пришлось начинать ее второй раз заново из-за так и не исправленного за 9 патчей глюка. Но пропускать эту игру не стоит. Стоит попробовать самому.

Subscribe

  • Про историю Battletech

    Странная это штука Battletech. Я уже не раз жаловался насколько она сурова к новичкам. Казалось бы все что нужно - это миниатюры мехов, правила и…

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments