live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Что такое модельные тесты



Именно такой вопрос сегодня задала мне одна модель. Я написал ответ, потом подумал и решил написать его здесь, причем в более развернутом виде. Если я что-то понимаю не так – не беда. Со временем разберусь и поправлю.
Итак модельные тесты и зачем они вообще нужны.
Для начала сразу хочу отделить это понятие от TFP/TFCD фотосессий. TFCD – это вариант сотрудничества модели, фотографа и других специалистов в вольном стиле. Когда никто никому не платит (хотя студию и услуги помощников бывает все равно приходится оплачивать) и результатом фотосессии не обязан быть четкий результат которого хочет заказчик съемки. Фотограф пробует для себя что-то новое в фотографии, экспериментирует. Модель оттачивает свое искусство позирования и снимается в новых для себя образах. А зачастую на съемки TFP соглашаются совсем начинающие модели, которым просто интересно попробовать поучаствовать в фотопроцессе, адаптироваться перед камерой и фотографом и конечно получить интересные фотографии. В любом случае занятие полезное, но сейчас не об этом.
Модельные тесты в первую очередь нужны профессиональным моделям или тем, кто хочет ими стать. Это серия снимков, на которых модель сфотографирована в самых разных ракурсах. Эти снимки нужны для того чтобы подбирая для своей съемки модель из каталога моделей в агентстве заказчик сразу мог представить как будет выглядеть модель в нужном ему образе и в нужном ракурсе. Модель на тестовых снимках выглядит как чистый лист, на котором можно создать нужный образ. Поэтому тестовые снимки обычно делаются с минимумом макияжа. Главное видеть рельеф лица, а макияж потом уже можно будет сделать любой. То же касается и фигуры. Для того чтобы было хорошо видно фигуру модели, тесты обычно снимают в трусах и майке. Причем трусы обычно выбирают не кружевные а спортивного типа, облегающие. Майка желательно белая или хотя бы светлая и не слишком плотная. Серая пятнистая расцветка или тем более черная только скрывают фигуру и для тестов не подходят. Для того чтобы видеть контуры и особенности фигуры модели большинство снимков делают черно-белыми чтобы не отвлекаться на цвет. Но и цветные снимки тоже нужны. По ним видно цвет и оттенок кожи модели, что тоже немаловажно.
Ну и под конец обычно снимают несколько образов в белье и одежде. Несколько снимков в купальнике, несколько снимков casual (джинсы, майка или футболка), fashion (платье или другой стильный наряд). И далее в зависимости от того в каких съемках предполагает сниматься модель могут идти спортивный стиль, деловой, military и что угодно еще.
Проводить модельные тесты, наверное, лучше все-таки в студии, где есть полный контроль над светом. Важно ведь сделать не только красиво, но и не забывать о смысле проведения съемки. А сейчас с пониманием того что такое модельные тесты у большинства фотографов туго. Многие ремесленники услышав незнакомые слова решили просто включить в перечень своих услуг особый вид съемки для моделей. Для его нужны тесты они особо не задумывались и поэтому просто фотографируют желающих стать моделями девушек в нескольких костюмах, а потом и в белье. Формально действительно на тесты похоже. К сожалению и многие талантливые фотографы тоже не совсем понимают, что они делают. Они берут атрибутику тестов. Те самые пресловутые трусы и майку и снимают просто красиво. В таком выгодном наряде, девушки модели и правда смотрятся отлично, поэтому получается красиво. Правда про разнообразие ракурсов забывают и превращают тесты просто в творческую съемку. И все-таки это уже лучше. Ведь цель тестов не просто съемка в разных ракурсах, а еще и подбор ракурсов в которых модель выгоднее всего смотрится.
Так что кому нужны модельные тесты – обращайтесь. Будем работать.
Tags: модели, фото
Subscribe

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments