live13 (live13) wrote,
live13
live13

Тупое кино Крутое кино



Вот и настал славный момент, когда новый ретро боевик спокойно могут посмотреть все халявщики и подобные мне нелюбители ходить в укр. нац. кинотеатры.
О да! Пока что это лучший фильм, который я посмотрел в этом году. Сомневаюсь что до конца года появится что либо получше. Ведь тут такое дело. Либо фильм одлжен быть по настоящему хорошим. Со смыслом, сюжетом, подтекстом. Либо наоборот абсолютным праздником движущихся картинок. Только не синероже-голозадого 3D как в Avatar. А настоящего экшена. Того на котором мы выросли и так любим с детства.
Expendables – это праздник, карнавал убийства и разрушения. Никаких визуальных условностей. Выстрел дробовика разрывает человека пополам. Нож встряет в плоть по самую рукоятку. Пули вырывают клочки мяса в сопровождении фонтанчиков крови. Сломанные конечности выворачиваются и складываются под неестественным углом. На экране происходит все о чем в детстве можно было только мечтать. Вот для чего нужны спецэффекты. Вот для чего нужна компьютерная графика. С таким может сравниться только Cat Shit One. Смотрите Бекмамбетов, Бондарчук, Михалков! Компьютерная графика нужна не для того чтобы вставлять в кино рекламу анимационной студии. Не для того чтобы вставлять в кино рекламу водки и мобильных операторов.
Престарелый Сталлоне разошелся не на шутку. Так искренне я не радовался боевику со времен Rambo 4. Смотря Expendables верится, что жанр боевиков жив.
Про сюжет говорить не буду. Его здесь нет. И все полтора часа пока длился фильм и я не отрываясь смотрел в экран, я ловил себя на мысли что не хочу и не буду даже пытаться вникать в подобие сюжета. Без него даже лучше. Потому что на самом деле фильм гораздо тупее даже Commando. И это замечательно!
Браво Сталлоне! Вот кому нужно доверять боевики. Вот кто мастер своего дела. Также как парочка Том Хэнкс и Клинт Иствуд делают отличные фильмы и сериалы про WWII, Сталлоне отлично снимает ретро боевики.
А какая здесь картинка! Быть может только заключительные эпизоды в темноте выглядят более-менее обыденно. Зато действие на улицах, погони на машинах просто замечательные. Красивая картинка, очень приятно подобранная цветовая температура, построение кадра. Многие кадры просто хочется вырезать и рассматривать как хорошие фотографии.
Насилие в искусстве – это здорово.
Tags: wwii, забавное, кино, фото
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment