live13 (live13) wrote,
live13
live13

Репортаж с пожара университета Каразина. Бывший корпус академии Говорова



Обычно если камеру с собой не взял – обязательно что-то интересное пропустишь. А вот сегодня не забыл, взял. И не пропустил. Пропустил новый сбор фотогруппы ФотоМания Харьков, потому что был занят другим делами. А вот когда справился, прямо в центре города произошел взрыв. Вернее самого взрыва я не слышал. Это мне только так сказали. Тем не менее какой-то громкий звук все таки был, потому что все сигнализации стоящих в окрестности машин мигом сработали и начали выть сиренами. В небе было видно густой серовато-коричнвый дым. Оказалось что горит академия Говорова. Я отправился туда, щелкая по пути дым с разных ракурсов.





Прохожие совершенно не волновались.



Рабочие работали.



Возле самой академии уже была толпа.







Встретил нескольких знакомых.



Приехали пожарные.



Сначала несколько машин, потом все больше и больше.





Минут через пять после меня подтянулся исполняющий обязанности мера Геннадий Адольфыч.





Вокруг уже было полно журналистов и просто зевак.









К одному из операторов подбежал коллега и сказал что за углом пожарные тушат пожар прямо на первом этаже. Вся братия с камерами, блокнотами и микрофонами ломанулась туда.



Драматичной картинки там не оказалось. Пожарные просто засунули в окошко шланг с водой и орошали все что там находилось.










Тут я заметил что журналисты и зеваки обступили кого-то в толпе. Этим кем-то оказался юноша скромной внешности, на которого уже наставили три камеры.



Он что-то говорил про Зеленый фронт. Что это диверсия. Это все нарочно подстроено. Это поджог. Там все документы сгорели.



Журналисты за кадром недовольно кривили лица. Похоже слова юноши пришлись и м не по душе.



Зато когда камеры выключили юноша выглядел довольным. Похоже ему понравилось то как он выступил. А рядом уже был Адольфыч.





Радующиеся пожару студенты из толпы подсказали что он беседует с ректором.





Затем они все дружной компанией подошли к пожару поближе.





А потом стало темнеть. Я перешел с ISO 100 на ISO 200. Потом понял, что ничего особенного происходить уже не будет и отправился домой.




Tags: политика, репортаж, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments