live13 (live13) wrote,
live13
live13

Highschool of the Dead


Дело Ромеро живет и побеждает. Стилистика и основные клише узнаются сразу. Да и никто не пытался ничего прятать или пытаться выдумать что-то новое. Классическая история про мертвых, которые ходят снова. Только в антураже японского мегаполиса. В просмотренных первых трех сериях с сюжетом и характерами персонажей все в порядке.
Немного портят впечатление только две вещи. Первое - персонажи. Ну почему же у персонажей такая примитивная проработка. До Bleach здесь как до звезды. Схалтурили главный аниматор и концептер, схалтурили. Персонажи типичные и примитивные. И это при том, что в Bleach большинство персонажей наверняка проще рисуются и с меньше прорисовкой деталей. Но все-таки получать удовольствие от просмотра это особо не мешает. Второй недостаток – панцу. Ничего не имею против если это к есту, но здесь похоже с самого начала была задана четкая установка, наподобие панцу должны быть на экране от 13% до 17% экранного времени. Так все и снято. Если вдруг по сюжету никак не удается показать панцу, то сцена просто показывается с видом из-под юбки очередной старшеклассницы.
Вот так. Зомби и панцу. Пока что единственное кроме продолжения Black Lagoon, что можно смотреть из on-going.
Tags: anime
Subscribe

  • Жанр, которого не было

    Меня киберпанк привлекал еще в 90-х. Ну наверное как любого человека, хотя бы немного интересовавшегося компьютерами. И я всегда очень…

  • Æon Flux

    Недавно я посмотрел весьма странный привет из прошлого. И до сих пор не совсем понимаю что это было. Я вспомнил нахвание Æon Flux и решил узнать…

  • Алита, не приставай к мужчинам!

    Странно впечатление после просмотра. Сразу хочется отметить хорошую, оригинальную картинку и эффекты. Сама Алита также сделана хорошо. Глаза и…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment