live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Бригада E5 Новый альянс

Недавно попробовал игру Бригада E5 Новый альянс
После ужасов Альфы антитеррор - это настоящий бальзам на душу всех любителей Jagged Alliance и X-Com.
Насколько я понимаю, изначально игра задумывалась как любительская поделка. Это чувствуется до сих пор, однако на данный момент лучшего приемника у серии JA просто нет.
Начинается игра с приличного ролика. Он действительно приличный, по сравнению с привычными нам, в последнее время, убожествами с движущимися неподвижными картинками. И не беда что ролик для всех персонажей один.
Начал я игру с того, что прошел курс обучения. Конечно могло бы быть и лучше, но и так тоже неплохо.
Затем приступил к игре. И сразу заигрался с инвентарем. Взял пистолет. Вынул обойму. Взял коробку патронов. Зарядил обойму. Россыпь патронов осталась в руке. Вынул патроны из коробки. Обратно залазить они не хотели. Игра вылетела...
В следующей своей реинкарнации я уже не стал играться с патронами. Все-таки и в JA2, который тщательно тестировали несколько лет, тоже были ошибки при работе с предметами.
Вскоре после нового рождения мой персонаж с новым другом уже сражались с бандитами. Боевая система в E5 хорошая. Здесь есть все положения тела из JA. Есть перекаты, стрейф и выпрыгивания из-за угла. Жаль только очень неудобно прятаться за предметами. Дело в том, что камни представляются в виде ограничивающих их многоугольников, поэтому на камне нельзя распластаться, использовав укрытие по максимуму. Можно только из-за него выглядывать. Противники действуют довольно разумно. Примерно как в JA. Сложность на normal примерно соответствует JA2 или даже скорее дополнению к нему - Unfinished Business.
После страшной Альфы местная система реального времени безумно радует. Время на каждое действие отмеряется честно. И после каждого действия приказ можно скорректировать. Конечно в  X-Com: Aftermath нечто подобное было, но там все было слишком примитивно.
Короче говоря, играть в E5 интересно. А у тех, кто любит  Jagged Alliance и X-Com выбора просто не остается.
Не буду подробно описывать составляющие игры, а коснусь только общих впечатлений.
Во первых игра кажется недоработанной. Кажется, два года назад, появилась ее первая демоверсия и с тех пор графически мало что изменилось. Во всем кроме приличных роликов игра кажется дешевой. Наверное, это действительно так. Из титров следует, что основная работа сделана тремя людьми - программистами. Над JA2 трудилось не меньше десятка. Контента, изготовленного художниками, в игре тоже маловато. По сути проработано только оружие. Это, конечно, самое главное, но от красивостей я бы тоже не отказался.
На самом деле авторы честно выполнили свои обещания и ревизовали все заявленные фичи. А вот на украшательства не хватило ни времени, ни денег, ни сил.
Есть в игре и различные недоработки, которые позволяют ожидать патчей. Например, не всегда корректно работает поиск пути. Я бы не стал акцентировать на этом внимание, но просто сам работаю над подобной проблемой.
В результате игра получилась на лицо ужасной, доброй внутри. А Альфа антитеррор - маст дай. Потому что и выглядит страшно и играется еще хуже.
На этом все.

Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments