live13 (live13) wrote,
live13
live13

Польша

Конечно, за раз всего не рассказать, поэтому я хочу дополнить написанное вчера.
Начну с Польши. Кроме пограничников, поляки практически не отличаются от нас. Конечно если пристально приглядываться, можно заметить какие то характерные черты лица, а вот по одежде отличить совершенно невозможно. Похоже, мы более озабочены своим внешним видом, чем обычные европейцы.
Поражает в Польше обилие костелов. Если у нас церковь есть почти в каждом селе, то в Польше их в несколько раз больше. Наряду с обычными средневековыми наблюдается очень много новых, оригинальных конструкций, которые построены не раньше 80-х годов. Бывают костелы в виде круглых башенок со скошенной крышей, бывают в виде ульев или других причудливых форм. Зачастую если бы ни крест наверху и не понять что это за здание.
Что интересно, несмотря на больший по сравнению с нами достаток в Польше и Чехии на улицах довольно много бомжей и просто алкоголиков. Во всяком случае, я видел даже больше бомжей, чем увидел бы, если бы решил прогуляться по центру Харькова.
Везде очень много людей с фотокамерами. Пленочные мыльницы остались только у наших туристов. Кроме этого своими старыми верными "Лейками" пользуются некоторые немцы за 60 и старше. Остальные используют цифру. Дурачки используют телефоны и цифровые мыльницы за 300 убойных единиц, а потом жутко возмущаются, почему фотографии не выходят не только вечером, но и в некоторых случаях даже ясным днем. Вменяемые люди используют солидные фотокамеры с объективами поистине колоссальных фаллических размеров. В почете у европейцев и любительские камеры с несменным объективом.

Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments