live13 (live13) wrote,
live13
live13

Никита Сергеевич… но ведь это – п…ц!!!


Подумать только! Когда-то давно, наверное, в другой жизни я верил в этот проект. Год назад ожидал хорошего фильма. Собирался даже в кино сходить. Не сходил. К счастью. И надеюсь, что в прокате он провалится. Впрочем, последнее уже, кажется, сбывается.
Ну я понимаю видение режиссера. Ну, Сталин не нравится. Ну, кто ж спорит, то? Кому же он нравится? Но зачем же такую ахинею снимать? Да еще называть великое кино о великой войне от великого режиссера?
Сразу скажу что понравилось. Идея с мертвой тишиной на заснеженном поле боя, когда не слышно ни звука и только оглушительно тикают наручные часы на руках десятков трупов убитых немцев – это мощно. Признаю. Это – находка. Но остальное?

Вот дали Никите Сергеевичу четверку. Настоящую. С Кубинки. Не такую срань, как у Спилберга вместо Тигра была в Saving Private Ryan, а настоящую четверку на ходу. И что мы видим? Один крупный план кожуха выхлопной трубы и пожалуй все. Ну еще встреча грузина и немецкого танкиста. Несколько планов четверки в полный размер.. Дальше она немножко ездит в тумане и все. Раздавливание гусеницами может и произведет какое-то впечатление на совсем не знакомого с темой человека. Но все равно как-то маловато получается. И ладно бы. Есть в кадре четверка, полуторки, М1, мотоциклы, вроде Виллис мелькал. Но зачем, же эти убогие пародии на Штуг, Пуму и тягач Sd Kfz 8 в деревне? Это же просто стыдобище. Такого даже в Освобождении нет. Это даже хуже чем розовые танки Бондарчука.
Не знаю, что еще прокомментировать. Про танки с парусами уже все кому не лень писали много месяцев назад. Сцена с пилотами Ju-87 тоже ни в какие ворота не лезет. За такое поведение и прямое неподчинение приказам в любой авиачасти мира наверняка не просто бы от полетов отстранили, но еще и неслабое наказание назначили бы. Не знаю, куда бы дели такого урода у немцев, но у нас вполне могли бы в штрафбат сослать, а у японцев такой пилот вероятно просто не вынес бы стыда и совершил сеппуку. Дело ведь не в жопе, а в том, как бы он повел себя на реальном задании или в воздушном бою. И уж точно никто бы не послал подобного урода «убирать за собой». Да, я много читал о том, что немецкие пилоты году в 1943-м, когда располагались в Крыму и на Кавказе иногда летали «под мухой». Но не до такой же степени! Эх, если бы сволочь Ханс Рудель был бы просто таким уродом, а не тем, кем был на самом деле, мы бы войну в 1943-м закончили, а то и раньше. Но, к сожалению, немцы-дураки существуют только в мечтах Михалкова и советских сценаристов.
Михалков, наверное, что-то хотел своим фильмом сказать. И действительно перед самым окончанием проскальзывают несколько садистских сцен. Но что это было – не понятно.
И про сиськи. Конечно, люди самые разные бывают. Вот Михалков например. Мог бы для примера его персонаж из Я шагаю по Москве думать перед смертью о сиськах? Возможно. Только сдается мне, что и без этого было о чем людям подумать. Не о Сталине конечно. О доме. О родных. О том, как им там. Живы ли. Голодают. А может, убиты, угнаны в плен или на оккупированной территории. У того же Спилберга с его приятелем Томом Хэнксом в фильмах и сериалах о войне как-то по-человечески все.
Думал еще одну фотожабу на постер сделать. Но лениво что-то. Ну какой смысл? Столько времени и денег затрачено, а толку - пшик. Хуже чем Lost, честное слово.
И на третью часть точно в кино не пойду. Правда, судя по всему, ее и так уже не будет.
Tags: wwii, кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments