live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Первые фотографии, снятые 500D

20_04_2010_00011-Edit_rgb
На мои стенания по поводу отсутствия объектива великодушно откликнулся quezzz и любезно предоставил на недельку свой Canon 50mm 1.8, за что ему большое спасибо.
Объектив довольно неплохой. Во всяком случае, денег своих стоит. Но я все равно хочу сразу что-то покруче, а точнее Canon 85mm 1.8. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз. А теперь о том, что я успел наснимать за неделю. Пейзажами особо похвастать не могу. Зато хочу поблагодарить красавицу и просто хорошего человека i_am_iriska за позирование. Так я смог попробовать объектив в одном из самых интересных жанров – портретном. Честно говоря позируют, да еще профессионально, для меня впервые. До этого мне доводилось снимать только друзей на праздниках. А там сюжеты либо ограничены традиционными групповыми фото, либо сводятся к репортажной съемке, когда просто берешь в руки камеру и пытаешься подловить интересный непостановочный момент.
Жаль, что не все фотографии с импровизированной фотосессии получились. Погнавшись за малой глубиной резкости, которую может дать светосильный объектив, я большинство фотографий благополучно испортил. Тем не менее, своей цели я добился. Представление об объективе получил и надеюсь, в будущем таких ошибок уже не допущу.
А еще я внезапно понял, что компьютер мой уже совсем старый стал и отчаянно нуждается в апгрейде. Потому как и Lightroom на нем работает с кряхтением и фотографии 15 мегапиксельные в Photoshop с трудом обрабатываются.
Кстати и всякие приемы Photoshop удобнее пробовать на реальных фотографиях хорошего качества, а не на jpeg-ах из сети. Не знаю слишком я перестарался или нет. Сегодня выкладываю три уже обработанные фотографии.

22_04_2010_00046_Edit

и еще одна под катом

22_04_2010_00050-Edit
Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хан и его Путь небес

    Ну вот. Только порадуешься что книжка толковая, а следующая опять тягучая как болото. Я не любитель Шрамов. Но мало того что в книжке больше…

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

  • Фарос

    Да неужели! После такого количества посредственных книг наконец в серии попалась еще одна книга выше среднего. Книга Фарос радует не столько…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments