live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Похороните за плинтусом failed


Удивительно дело. Такие положительные впечатления от повести и потом вдруг полный Epic Fail с экранизацией. Кто не читал – довольно интересная вещь. Повесть о женской заботе, доведенной до полного абсурда.
Включил я экранизацию и думал увидеть все тоже на экране. Но не тут-то было. Куда делась вся тонкость изложения, искрометность, юмор, ирония? Да и вообще логика повествования. Все скомкано, куски истории друг на друга налазят. То, что в книжке излагалось логично и естественно, в фильме перекручено до неузнаваемости и уже совсем на действительность не похоже. Соответственно и фабула в фильме не просматривается и скомканная концовка не срабатывает.
И еще хочется сказать пару слов о съемке. Не знаю чем снято. Но почему-то мне вдруг показалось, что модным сегодня образом на зеркальный фотоаппарат с хорошим объективом. Вполне возможно. Картинка красивая. Цвета хорошие. Советскому кино такое и не снилось. А вот с композицией кадра – беда. Беспомощность полная. Даже и не знаю, как так получилось. Хоть бы уже взяли что-то за образец и копировали. Иногда случайно получается, но в основном все как попало. Держат главный объект в зоне резкости – и на том спасибо.
Но в целом все-таки впечатление положительное. Ведь книжка хорошая. Ну а фильм. Может в следующий раз получится.
Tags: забавное, кино, книги
Subscribe

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments