Удивительно дело. Такие положительные впечатления от повести и потом вдруг полный Epic Fail с экранизацией. Кто не читал – довольно интересная вещь. Повесть о женской заботе, доведенной до полного абсурда.
Включил я экранизацию и думал увидеть все тоже на экране. Но не тут-то было. Куда делась вся тонкость изложения, искрометность, юмор, ирония? Да и вообще логика повествования. Все скомкано, куски истории друг на друга налазят. То, что в книжке излагалось логично и естественно, в фильме перекручено до неузнаваемости и уже совсем на действительность не похоже. Соответственно и фабула в фильме не просматривается и скомканная концовка не срабатывает.
И еще хочется сказать пару слов о съемке. Не знаю чем снято. Но почему-то мне вдруг показалось, что модным сегодня образом на зеркальный фотоаппарат с хорошим объективом. Вполне возможно. Картинка красивая. Цвета хорошие. Советскому кино такое и не снилось. А вот с композицией кадра – беда. Беспомощность полная. Даже и не знаю, как так получилось. Хоть бы уже взяли что-то за образец и копировали. Иногда случайно получается, но в основном все как попало. Держат главный объект в зоне резкости – и на том спасибо.
Но в целом все-таки впечатление положительное. Ведь книжка хорошая. Ну а фильм. Может в следующий раз получится.
Journal information