live13 (live13) wrote,
live13
live13

Два ужаса

Появившийся новый фильм Ромеро Surviving of the dead не радует. В нем просто нет новых мыслей. Да, в нем показывают что зомби что-то вспоминают, начинают заниматься простейшей деятельность. Так и сам фильм как зомби вспоминает старые клише еще из Расцвета мертвецов и уныло демонстрирует их на экране. Единственный интересный и можно сказать новый образ - прекрасная девушка-зомби на коне, скачущая неделями по всему острову как переосмысление классического всадника без головы Майна Рида. Вот пожалуй и все. Простенькие трюки с отгрызанием части щеки, срыванием скальп, разгрызанием человека пополам и растаскиванием половинок в разные стороны уже не радуют. В старых фильмах, снятых вы темноте на мутную пленку это смотрелось лучше, а сюжета, способного пересилить визуальную слабость, увы нет.
А второй ужас страшен по-настоящему. И преследует он меня уже целую неделю. Я говорю об интервью Познера с Хилари Клинтон, которое показывали еще в понедельник. Честно говоря, манеру, в которой современные американские политики отвечают на заданные им вопросы, я видел впервые. К своим то политикам мы уже привыкли. Наши отвечают всегда в двух вариантах. Либо говорят, что надо сделать то-то и то-то. Например, победить коррупцию, наркоманию и проституцию. Причем убедительно говорят, что это очень нужно сделать, иначе все будет плохо. Ну а когда добираются до власти, то конечно ничего не делают. Мы к такому привыкли. Второй вариант – это обвинение тех, кто у власти в том чего они не сделали. Так наши политики говорили и говорят еще с начала 90-х. Все просто и понятно.
Но вот Клинтонша говорит по-другому. Она общается совершенно на другом уровне абстракции. Безличностно. Отстраненно. Не касаясь реальных вопросов. Она не говорит о решении конкретных проблем. Она говорит об уточнении вопросов, сокращении числа разногласий, нахождении точек взаимодействия. Но ни слова о решении самих проблем. Она не говорит о том, что в каких-то ситуациях США поступает неправильно, лживо, бесчестно. Она говорит о существовании разных точек зрения. Разница между признанием независимости Косово и Осетии заключается не в реальных фактах, а в разнице между точками зрения на эти вопросы. Компании в Ираке, Афганистане и возможно в скором времени в Иране не запущены ради дешевой нефти. Все это делается ради демократии. Чтобы люди сами решали, как они хотят жить. В Афганистане проблема не в наркотиках. Если талибан сложит оружие и согласится вести переговоры, с ними будут вести переговоры.

Конечно полная бесчувственность, безразличие к людям, абстрагирование от реальных дел для политиков не редкость. Но когда такое демонстрирует женщина. Это просто пугает. У нас уже есть страшная Тимошенко. К счастью есть надежда, что ей не удастся воплотить в жизнь свои планы. Но Клинтонша – это гораздо хуже. Это общемировая Тимошенко с ядерной дубинкой. В мире сейчас и так неспокойно. Но если бы президентом стала сама Клинтонша, я был бы уверен в возможности ядерной войны.
Tags: кино, политика
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments