live13 (live13) wrote,
live13
live13

Мы все глядим в Наполеоны...

Napoleon
В этом году никакой интриги с краком для Napoleon Total War не получилось. Сначала появились образы оригинальных дисков, а через несколько дней и крак от Razor 1911. Правда, установить игру с диска просто так невозможно. Для этого нужно использовать хитрую штуку под названием Phoenix. Эта штука каким-то образом заменяет на локальной машине Steam, через который каким-то хитрым образом требуется устанавливать игру. Для чего нужна подобная установка через одно место – непонятно. Но главное что игра работает.
Разработчики времени зря не теряли. Это видно сразу. В техническом плане игра работает намного стабильнее, чем в прошлом году. Ускорились загрузка, вообще работа всей игры в целом, хотя система у меня с прошлого года на то что не улучшилась, а даже можно сказать ухудшилась (старая горячая GeForce 8800 GTS поменялась на новую простенькую GeForce 9600 GT). В прошлом году игра любила ни с того ни с сего зависать, обожравшись памятью. Сейчас даже выходит в Windows довольно быстро, а не как раньше через Ctrl+Alt+Del.
Вчера я с налету прошел Итальянскую компанию за Наполеона. Ну что сказать. По большому счету ничего нового. Да, компания организована на манер Американской из Empire Total War. С тем лишь отличием, что скрипты здесь не зависают. Сам наполеон в роликах мне не понравился. Особенно в начале, когда он злобно говорит сам с собой, а потом показывают, как мимо него идут солдаты и ошалело таращатся как на чудика.
Самое обидное, что в механизме боев изменений практически нет. Т.е. Napoleon получается не новая игра, а дополнение наподобие Александра для Rome.
Интеллект юнитов остался тот же. И проблемы с маневрами на пересеченном ландшафте тоже. Несколько раз штурмовал города. Так мало того что мне попадалась почти одна и та же карта, так на ней крайне сложно выставить войска и пушки как мне надо. Пушки на пригорки не становятся. Войска вместо того чтобы стать ровным строем, выстраиваются непонятными загогулинами. Бродят по холмам странными путями. Хотя казалось бы господствующая высота. Сражения я выиграл. Но все равно остался в недоумении. Зачем подсовывать игроку карты, где видны самые неприглядные особенности искусственного интеллекта?
Дыма на поле боя стало как будто больше. Но вопреки исторической справедливости никакого влияния на бой они не оказывают. А я так надеялся что, по крайней мере к моменту создания Napoleon, разработчики наконец дочитают хотя бы Войну и мир и попытаются понять что там написано. Не судьба. Плакали мои мечтания. Теперь на много лет, пока Наполеон будет актуальным о реализации этой фичи в стратегиях можно забыть. Вместо того чтобы после первого второго залпа оказываться в густом дыму, в котором ничего не видно и под покровом которого на пехотинцев легко может наскочить кавалерия, пехота весело перестреливается до бесконечности. Примерно с такой же результативностью, как и в Empire Total War.
Узкая карта Итальянской компании значительно упрощает нам задачу. Теперь уже не нужно думать о судьбах всего мира. Достаточно собрать силы и додавить противника для противоположного конца карты, не разругавшись при этом с остальными обитателями карты. Первые критические бои я провел как обычно самостоятельно, а в конце уже заваливал врага армиями в несколько тысяч человек. Такие сражения мне всегда не нравились своей тормознутостью, непредсказуемостью и трудноуправляемостью. Поэтому я поручил их компьютеру.
Победа. Но приступать к следующей компании как-то не хочется. Может это я зажрался, а может в игре действительно не так много нового?
Tags: pc, игры, история
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments