live13 (live13) wrote,
live13
live13

Моя прекрасная космоняня

Mass Effect 2
Наиграл в Mass Effect 2 уже около 20 часов. И мне кажется, что Bioware все-таки выдыхается. Даже хорошее когда-нибудь начинает надоедать. В данном случае я говорю о способе подачи сюжета. У нас есть завязка. Есть завершение. Несколько ключевых событий внутри. И все это перемешано с дополнительными, необязательными поручениями. Хорошо когда партия главного героя исследует мир. Помогает другим и получает для себя какую-то выгоду. Но здесь все по-другому. Каждый нанятый член партии рано или поздно начинает канючить чтобы вы куда-нибудь слетали и выполнили его личную просьбу. Отказать, наверное, можно. Но с последствиями. Ведь у персонажей специально предусмотрена линейка скиллов, открываемая только после выполнения их поручений. Когда первый из подчиненных робко заявил о своей просьбе, я это еще стерпел. Но вскоре каждый, посоветовавшись с тараканами в своей голове, изобрел себе какое-то незавершенное дело в отдаленном уголке галактики. Не один и не два персонажа, а каждый! Я понимаю, что таким способом легко будет в дельнейшем добавлять в игру скачиваемый платный контент. Легко будет делать дополнение. Но зачем же делать все так тупо и прямолинейно? Как можно чувствовать себя капитаном космического корабля на ответственном задании, когда у тебя полный трюм обиженных младенцев, дующихся на тебя, если ты не принесешь им конфетку? Не командир, а космоняня получается. Вернее юнга. Точно юнга. Потому что бегает у всех на побегушках, а персонажи еще кривят нос если ты что-то не так сделал и не то сказал.
Короче говоря, уровень Persona 4 еще не достигнут. Пожалуй, это была единственная игра, в которой с напарниками можно было общаться по-человечески, не кривя душой. Можно конечно оправдываться тем, что в консольных JRPG даже недалекого прошлого еще и не такие условности бывают. Но все-таки уже 2010 год. Пора что-то менять.
Tags: pc, rpg, xbox360, игры
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments