live13 (live13) wrote,
live13
live13

Mass Effect 2

Mass Effect 2. Уже. На XBox 360. Да с болванки. Мой ящик скорее всего сразу забанят после выхода в сеть.
Mass Effect 2 похож на Mass Effect. Конечно на консоли он воспринимаетсян не так как на PC.
Mass Effect 2
Политика здесь довольно запутана. А я со времен первой части много чего подзабыл. Так что вникать в сюжет сложновато. Но всеравно довольно интересно.
Боевые вставки по прежнему заключаются в перебежках от укрытия к укрытию и расстрелу появляющихся врагов. По сравнению с недавним Dragon Age совсем простовато. И я думаю надоест гораздо быстрее боев из Dragon Age.
К счастью диалоги по прежнему интересны. Жаль что все порти ужасный генератор лиц. УКже не помню как с этим обстояло дело в первой части, но во второй заготовки лиц и их параметры сделаны такими ужасными, что получить на выходе прилично выглядящего персонажа довольно проблематично. Как не пытался я создать достойную последовательницу своей Шепард из первой части, максимум что у меня получилось - дама средних лет, возможно не лишенная в юном возрасте некоего обаяния. На больше редактор не способен. Негласно это признают и дизайнеры игры. Вероятно я попал весьма близко к идеалу, который способен создать редактор, потому что уже за первый час игры я встретил не меньше трех практически полных близняшек своей главной героини. Я не говорю о цвете волос, глаз или прическе. Просто если в редакторе слишком сильно подвигать слайдеры в разные стороны получаются такие страшилища, что любому дизайнеру стало бы стыдно вставлять их в игру. Из-за этой оказии во время многих диалогов кажется, что героиня разговаривает с мамой, сестрой, дочкой или тетей. А ведь персонажи еще могут быть и одинаково с главной героиней одеты! А ведь скоро наверняка еще дополнительные костюмы начнут продавать.
Конечно слишком серьезно журить игру за этот недостаток не стоит. Такой упрек можно предъявить только постольку поскольку игра все-таки AAA класса и должна соответствовать.
А вот чего я совершенно не ожидал, так это багов с застреванием. Казалось бы какие могут быть проблемы в игре, где персонажи даже не могут прыгать, а всего лишь бегают по сообщающимся плоскостям? Тем не менее в клинике инопланетного доктора, лечащего различных ксеноморфов от чумы произошло чудо. Мой персонаж неизвестным образом вознесся под потолок и оказался в зоне в которую войти в нормальном состоянии не может. Сколько я не водил его под потолком - обратно на грешную землю спуститься не удалось. Сейв не помог. Пришлось откатиться на последнее автоматическое сохранение. Хочу обратить внимание что происходило это на XBox 360, а не на непредсказуемом PC, на котором из-за причуд Windows мог возникнуть лаг и могла глюкнуть система коллизий. Честно говоря с начала 2000-х я с такими глюками в больших проектах практически не встречался.
Сюжет в игре с самого начала намечается довольно четко. Как и в Dragon Age нам предстоит сначала искать подходящих напарников, а под конец игры спасать все человечество целиков от поползновений новой инопланетной банды.
Tags: rpg, xbox360, игры
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments