live13 (live13) wrote,
live13
live13

Bulletproof monk

На днях посмотрел фильм Пуленепрорбиваемый монах с Чоу Юн Фатом и Шоном Уильямом Скоттом. Не то чтобы фильм новый, просто посмотреть его удалось только сейчас. Впечатления остались двойственные. С одной стороны Чоу Юн Фат, как всегда, обаятелен и играет отлично. Шон Уильям Скотт тоже актер довольно неплохой, хотя ему еще есть куда расти. Сюжет напоминает какую ни будь экранизацию Tomb Raider. Какой-то свиток, даже более мощный чем Spear of Destiny, почти 100 лет охотящийся за ним нацист. И если в начале все выглядит более-менее логично, то под конец получается натуральный бред. Обидно, что актеры в этом не виноваты. И даже сценаристу, похоже, деться было некуда. Фильм рассчитан на зрителя, стоящего на низкой ступени развития. Философии здесь места не нашлось. Поэтому все споры в фильме решаются банальными потасовками. Жаль. Если бы здесь все-таки был какой-то смысл, кино от этого только выиграло бы. А так второй раз его смотреть уже и не хочется.
Также на днях закончил занятия по вождению автомобиля с инструктором. Не могу сказать что все получается отлично, но перемещение по городу уже не вызывает значительных затруднений. А вот езда задним ходом и трогание с места на подъеме без отката - до сих пор  не даются. Вызывает много вопросов удобство органов управления 8-ки, на которой я ездил. Сравнивать мне конечно не с чем, но мне кажется что от такой достаточно дорогой штуки как автомобиль можно требовать значительно более удобных органов управления. Если бы интерфейс какой ни будь программы для простых пользователей был бы настолько неудобным - программу просто не купили бы. Но программа стоит в сотни раз дешевле автомобиля. И если у других автомобилей все настолько же неудобно, я даже не понимаю в чем тогда их преимущество перед например автомобилями столетней давности.
Подобные вопросы возникают им после просмотра сериала "Гибель империи",  который я сейчас смотрю. Сериал очень качественный. Помимо того, что в нем играют приличные актеры (не самые лучшие, но это все-таки далеко не такой низкий уровень как в каких ни будь "Ментах"), здесь присутствует качественная пленка, качественное освещение, нормальный оператор с не кривыми руками, вменяемый сценарист и хороший костюмер. Конечно о достоверности реконструкции, которую можно видеть на экране, может говорить только историк, но сердцем происходящему на экране веришь. Россия показана такой, какой она и была. Ст. Петербург - европейская столица, ничем не хуже чем любая другая столица, а на самом деле и значительно лучше многих. Аристократия культурная и образованная. Народ добрый, дворники метут чисто, каждый добросовестно выполняет свое дело. Выпивают, конечно, но не в ущерб работе. Но много смутьянов. Эти "идеалисты" просто не могли осознать, во что они пытаются ввергнуть страну. У них не было примера перед глазами. Большинство из них даже не подозревало каким ужасом обернутся их инфантильные действия, направленные на раскачивание государтсва. А тут еще и  "иностранные" друзья. Как всегда это было в нашей истории, если кому то хотели сделать гадость, то непременно именно России. При этом если гадость готов был сделать любой, то освобождать Европу и восстанавливать порядок как всегда приходилось русскому солдату. Остальные либо делали вид что помогают, либо откровенно берегли себя и старались не вступать в бой. Вот и в 1914-м году произошло тоже самое. Кто бы бучу не заварил - отдуваться приходится России. К сожалению, к этому времени мы все же отстали по некоторым важным параметрам. В первую очередь в плане промышленности (мы ведь помним, что даже заказы на изготовление винтовок Мосина размещались в США, а потом когда коммунисты не выкупили одну партию, она разошлась по рукам американских гангстеров). С автомобилями тоже самое. Если в начале века наши конструкторы не отставали от остального мира, то дальше прогресс похоже остановился и советские легковые автомобили 60-х годов преимуществ перед автомобилями 1914-го года практически не получили. Да чуть больше лошадиных сил, чуть больше скорость. Но это и все. Похоже, из наземной техники Советский союз смог развить только танки. Хотя мой дедушка всегда говорил, что находиться внутри знаменитого Т-34 тоже не очень комфортно.
В сериале поражает то, что наша сегодняшняя жизнь практически не отличается от той, что была 90 лет назад. Главные отличия - это исчезновение буквы Ять и появление телевизора. Похоже это все. В остальном мы от своих предков ничем не отличаемся. Не знаю хорошо это или плохо.

Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments