live13 (live13) wrote,
live13
live13

GTA 4 The Lost and Damned

Вторая пройденая на XBox 360 игра развеяла очередную порцию моих предрассудков о современных консолях. Ведь дополнение к GTA IV легко можно сравнить с самой GTA IV на PC.
Предрассудок о том что игры на PC виснут чаще был развеян уже при загрузке второй сцены игры. И хотя больше подобное не повторилось, осадок как говорится остался. Очередное доказательство что XBox 360 не чудо гроб, а просто унтер-PC. Вторым моим заблуждением было то что только на PC игра умудряется демонстрировать потрясающие глюки в виде пропадающих текстур, машин, объектов и целых кусков ландшафта. Ничего подобного! На XBox 360 наблюдается все тоже самое. Сказать что это не имеет никакого влияния на геймплей не могу. Не раз получалось так, что удирая от полиции на огромной скорости мой байкер вдруг оказывался в пустоте, а физическая система неумолимо просчитывало столкновение с еще на загруженным бордюром.
Само дополнение в целом небольшое, но довольно интересное. Особенно порадовала необычная для GTA миссия, в которой главный герой сидел на багажнике мотоцикла и расстреливал преследующие банду полицейские машины.
Удивил ролик в котором очередной мерзкий политик-интриган маячит перед камерой в голом виде, а камера целомудренно следит за тем чтобы не опускаться ему ниже пояса. И вдруг в конце камера показывает персонажа в полный рост вместе с его волосатым низкополигональным стручком. Странно, честно говоря. Горячего кофе было мало что ли? Впрочем убогие журналюги из желтой прессы похоже вообще ничем не интересуются и ни во что не играют, так как ни о каких скандалах, связанных с этим дополнением я не слышал.
Сюжет беззаботно переплетается с историей Нико Белика, Явно намекая на возможность новых дополнений и сиквелов. Это и не плохо. Во всяком случае игра меня увлекла и желания попробовать следующий аддон не отбила.
Что огорчило в самой игре, так это радио. От Vladivostok FM остались рожки да ножки в виде легкой электронной попсы. Даже не русской. С остальными станциями дела не лучше. Так, простой фончик, ничего особенного.
Tags: xbox360, игры
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment