live13 (live13) wrote,
live13
live13

Batman Arkham Asylum + The Dark Knight

Batman Arkham Asylum потрясает. И дело в не в том что это «игра на века». Нет. Никаким Shadows of Collosus тут и близко не пахнет. И пускай. Зато это отличная игра для «здесь и сейчас». Почти идеальный образец того как нужно делать современные игры и недосягаемый идеал для игр по лицензиям. О достоинствах игры написано столько, что перечислять их все заново я не буду. Хочу обратить внимание только на то что приятно поразило лично меня.
Первое что радует – это графика. Не просто количеством шейдеров и спецэффектов. Удивляет проработка окружающей обстановки. Внимание к деталям. Маленький остров с психбольницей не просто красив, он еще и разнообразен. Еще больше радует качество моделей для обитателей острова и их анимация. Главные действующие лица для текущего уровня консолей просто совершенны. очень много озвученного текста. Unreal Engine радует отличной лицевой анимацией. Не менее важная составляющая успеха – анимация персонажей в боевой системе. После Risen отличие новаторского подхода Arkham Asylum разительно. Никаких стандартных анимаций боевых движений. Никаких мгновенных перескоков с одной анимации на другую. Вместо этого блендинг самого широкого набора базовых движений. Там где заготовок движений не хватает на помощь приходит умный регдол.
Геймплей приятно разнообразен и не затянут. Типов рядовых противников скорее достаточно, чем много, но подраться с каждым видом мы успеваем ровно столько раз, чтобы это не успело надоесть. При этом правила постоянно меняются, Иногда Бетмена ограничивают в способностях, а иногда ему приходится действовать с учетом безопасности заложников. Заскучать не дает и постоянно расширяющийся ассортимент оружия и гаджетов.
На прохождение у меня ушло, если посчитать, около 4-5 вечеров. Не так уж много, но зато играть было нтересно и скучать не приходилось. Играешь, глянешь на часы – 20 минут прошло, еще раз глянешь – уже поздняя ночь. Яркий контраст с унылыми разборками с ящерицами-переростками в конце Risen.
В последний раз меня так радовала игра технологически кажется во времена Riddick-а, с его Escape From Butcher Bay. Тогда тоже радовали модели и использованный к месту bump mapping. Но все-таки Riddick был скромнее.
Batman Arkham Asylum – это не та игра, ради которой стоит покупать Xbox 360. Но если ящик уже имеется, пропустить ее настоящее преступление. И что немаловажно для этого совершенно не нужно любить Бетмена или им интересоваться.
Тем не менее меня Бетмен немного заинтриговал и я решил все же посмотреть прошлогоднего Темного рыцаря. И тоже не разочаровался. Оскар выдан заслужено. И дело не в Бентмене. Сам Бетмен был и есть УГ. Sub Zero его сделает. Точно. Темный рыцарь – фильм не про Бетмена. Это фильм про Джокера. Без Джокера смотреть там нечего. И Хит Леджер действительно великолепен. Не каждому актеру удается оставить после себя такое наследие. Джокеру не нужны деньги и слава. Ему важен только процесс игры. Ограниченный своими правилами Бетмен по сравнению с ним просто смешон. Не удивительно, что в конце Джокер, по сути выигрывает, а повествование плавно подходит к началу свежей игры.
Tags: xbox360, игры, кино
Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

  • Про Петрова и Васечкина в Чехии

    Честно говоря последние недели снова происходит какая-то идиотия. Может где-то за кулисами какие-то вещи и происходят, но простому плебсу скармливают…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments