live13 (live13) wrote,
live13
live13

District №9

Посмотрел этот фильм. Впечатление - омерзительное. Но не по поводу качества самого фильма, а по поводу содержимого.
Далее спойлеры.
Пусть всякие правозащитники, ищущие в нем какие либо аналогии катятся куда подальше. Возмутило меня не это. Омерзительна тотальная, полнейшая и вспепоглащающая и беспощадная халатность и некомпетентность. Главный же герой - одна из самых низких тварей которого я когда либо видел в кино или о котором читал в книгах.
Выселение 1,8 млн пришельцев конечно навевает воспоминания о переселениях народов. Кавказцев и татар в СССР, японцев в США и т.д. Эти жесткие меры тщательно планировались и (во всяком случае в СССР) проводились быстро и в рамках установленных сроков. От уровня организации, показанного в начале фильма хочется просто блевать. Но то что творит дальше главный герой не поддается никакому здравому смысле. Первое что приходит в голову после того как на него брызгает жидкостью - биологическое оружие пришельцев. Каковы последствия заражения - узнать невозможно. Одна колбочка непонятного вещества может стоить жизни всему человечеству. Целиком. Навсегда. Пытаться в таком случае думать о личной безопасности - преступление. И преступление - это еще мягко сказано. Герой совершенно не думает о последствиях, а спокойно подвергает опасности коллег, случайных негров, друзей по работе, семью и близких. К счастью зараза затрагивает только самого героя. Но и здесь омерзительны как его личная реакция на происходящее, так и методы "исследователей", которые за него взялись. Когда он бросается в бега, зритель наверное должен ему сопереживать. Ну как в фильме Враг государства с Уилом Смитом. Но у меня возникло только отвращение.
Говорю сразу. В таком случае я бы точно приложил все усилия к поимке беглеца, кем бы он мне не был. Хоть каким угодно близким другом, хоть родственником. И тем более если бы это был я сам. Ни о какой жалости или сострадании здесь не может быть и речи.
А вот кому я действительно симпатизировал - так это технику с корабля пришельцев, которому повстречался герой-ублюдок, и его малолетнему сыну. Кто-то может подумать, что в конце фильма герой как-то преобразился, может даже приобрел благородство. Это не так. Все что мы видим последние минут 10 – это ярость загнанной в угол крысы, не более.
Tags: кино
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments