live13 (live13) wrote,
live13
live13

Новый Layton


Новый Professor Layton and the Diabolical Box не радует. Первая часть мне сначала не приглянулась графическим стилем и некоторой примитивностью персонажей. Однако благодаря отличному набору головоломок и внятному разъяснению в конце игры о всех недостатках я забыл. Ведь головоломок было не просто много. Они были разные, они были интересные. Их было интересно разгадывать самому и загадывать друзьям. Уроды персонажи с занудными характерами оказались ни чем иным как механическими автоматами, которым и занудство и неприглядная внешность вполне простительны. Короче говоря игра проходилась на одном дыхании с перерывами на разгадывание самых сложных загадок.
Во второй части все не так. Во-первых, героев выпустили в большой мир. Они общаются уже не с механизмами, а с людьми. И при этом люди выглядят также неприятно как и механизмы в первой части. Но этот недостаток игре простить можно. Ведь главное здесь - интересные загадки. И с этим во второй части тоже большие проблемы. Не знаю сколько головоломок в игре в целом, но я уже разгадал 52 загадки и раскрыл 6 из 10 "тайн" игры. И могу констатировать что к сожалению большинство головоломок мало того, что повторяются, так еще либо слишком простые, либо практически неинтересные. С наскоку, я не смог решить всего штуки 3. В основном потому что не смог четко понять условия загадки. Впрочем, подсказки помогли. Но дело не в этом. А в том, что к сожалению за всю первую половину игры мне не встретилось ни одной по настоящему интересной и оригинальной загадки, которыми так славилась первая часть. Обидно. Думаю, вторая половина игры впечатления уже не изменит.
Приходится констатировать что вместо добротного продолжения получилось жалкое подобие первой части, которому даже нечем оправдываться в своей беспомощности.
Что по настоящему понравилось, так это пространственная головоломка с фотоаппаратом. Внутри корпуса нужно правильно разложить двухмерные детали, которые можно перемещать по клеточкам и поворачивать. Деталей в фотоаппарате 10 и искать их нужно на протяжении всей игры. Пожалуй, желание сложить эту мозаику и не позволяет бросить игру после первых десятков загадок.
Tags: nds, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment