live13 (live13) wrote,
live13
live13

Мой новый корпус Sunny Delta Fulltower DT3-80T-137

Половину вчерашнего дня был занят поисками подходящего корпуса. Обходил чуть ли не десяток железных магазинов в центре города. Рассматривал несколько вариантов:
  • китайский корпус Fortrex с одноименным блоком питания на 400W

  • один из корпусов Cheiftec (серии Dragon, Matrix и BT)

  • действительно красивый и хороший корпус ASUS Vento.



  • корпус 3R оригинальной конструкции, стенки и крышка которого выполнены из металлической решетки в мелкую дырочку

  • и собственно тот корпус, который я в результате выбрал.


Корпус Fortrex  показался мне совсем неплохим. Цена у него невелика и блок питания приличный. Есть "вытяжка" для процессора. Но дизайн больно скучный - ребристая передняя панель и все.
Продукция Cheiftec вопросов не вызывает, но дизайн, на мой взгляд - чисто серверный. Даже немного украшенная серия BT положение не спасает. Корпусов зеленого цвета, которые есть на сайте Cheiftec, в Харьков не привозят. Говорят - нет спроса.
ASUS Vento мне понравился. Он красивый снаружии, добротный внутри. Но в Харькове есть толкьо красные варианты. зеленый вроде согласились привезти в центральном солоне "Электронный мир". Правда, разговаривавшему со мной менеджеру это, очевидно, было настолько пох, что ему даже лень было со мной разговаривать. А раз ему лень даже продать, то, что же будет, если мне, например, понадобится гарантийное обслуживание. Поэтому я решил с ними не связываться. В других местах предлагают только красный вариант.
3R наверное тоже неплох, но по сравнению с моим новым корпусом как то не сомтрится.
В конце концов, я выбрал себе серверный корпус Sunny Delta Fulltower DT3-80T-137. Совершенно не представляю, кто из китайцев его произвел, но китайцы постарались. Внушают уважение одни только габариты и вес: размеры 55,3х26,0х65.0 см и 13,3 кг веса. При этом прошу заметить, что это вес без блока питания (которым корпус не оборудован). Подобно корпусам Cheiftec этот корпус позволяет делать многое без помощи отвертки. так винчестеры и дисководы устанавливаются с помощью салазок (DVD-приводы я все же прикрутил винтами). Карты также не требуется прикручивать. Они фиксируются на местах специальными заглушками. Блок питания находится высоко над процессором и охлаждению последнего не мешает. В моем старом корпусе DVD привод упирался в память на материнской плате. Теперь же между ними можно поместить целый винчестер. Провода питания больше не висят на процессорном вентиляторе, а тянутся к питаемым устройствам. Однако проводов переплетается все равно много. Дело в том, что корпус оборудован четырьмя вентиляторами по умолчанию, к которым я добавил еще два дополнительных. Сзади расположен большой 120 мм вентилятор, спереди внизу такой же. Корзинка с винчестерами задвигается внизу слева и за ней тоже стоит специальный 80 мм вентилятор. Напротив плат и чуть ниже видеокарты слева сбоку находится стойка для двух дополнительных вентиляторов, которые я сразу установил. Но и это еще не все. По центру на верхней крышке расположен еще одни вентилятор со специальным открывающимся люком. В особо горячие моменты его можно включить и он высосет горячий воздух из корпуса. Впереди расположена дверца, которая закрывает собой вс приводы. На дверце голубой LCD дисплей с информацией о температуре процессора и винчестеров. Вывод USB портов и Line In Microphone отсутствует, зато он обнаружился на верхней крышке. Оригинально и не так уж плохо. Также там присутствует порт FireWire.
Неудобно только то, что в комплекте отсутствует нормальная инструкция. Кроме этого все подключаемые к материнской плате разъему (портов и звуковых каналов) выполнены в виде отдельных конвекторов для каждого проводка и их нельзя просто так подключить целиком к материнской плате. Очень неудобно. До сих пор не разобрался как подключить дополнительные выходы для звука.
Но все-таки в целом корпусом я доволен. Ведь я еще забыл упомянуть о боковом окошке, которое уже в нем присутствует!
Subscribe

  • Жанр, которого не было

    Меня киберпанк привлекал еще в 90-х. Ну наверное как любого человека, хотя бы немного интересовавшегося компьютерами. И я всегда очень…

  • Æon Flux

    Недавно я посмотрел весьма странный привет из прошлого. И до сих пор не совсем понимаю что это было. Я вспомнил нахвание Æon Flux и решил узнать…

  • Алита, не приставай к мужчинам!

    Странно впечатление после просмотра. Сразу хочется отметить хорошую, оригинальную картинку и эффекты. Сама Алита также сделана хорошо. Глаза и…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments