live13 (live13) wrote,
live13
live13

Sin City

Вчера с большим удовольствием посмотрел фильм "Город греха" (он же Sin City). Фильм замечательный, но только в том случае если относиться к нему соответствующе. Это не фильм где нужно думать, не фильм где можно оценивать реалистичность происходящего. Это фильм-комикс. Это фильм ноир (noir). Мрачный. Стильный.
Режиссером выступает Роберт Родригес. В приглашенных режиссерах числится Квентин Тарантино. Фильм настолько стильно снят, что от соблазна участвовать в нем не смогли себе позволить Брюс Виллис, Микки Рурк, Рудгер Хаурер и «полурослик» Элайджа Вуд, Бениссио дель Торро. На этом список более менее знаменитых актеров не заканчивается. Фильм представляет собой серию небольших новелл с общими персонажами из жизни этого самого «города греха». Несмотря на то, что время в фильме вроде наше, сам он стилизован под 60-е.
Поначалу фильм кажется черно-белым, но на самом деле он цветной. Просто краски в нем приглушены до оттенков черного. Красным выделяются только губы женщин, их платья и красные машины. Кровь в кино не красная. А белая и иногда даже желтая. Все это создает иллюзию черно-белого фильма, раскрашенного вручную. Но это еще не все. Все движения и позы в фильме выглядят точь-в-точь как в комиксах. Создается впечатление, что актеры не играют роли, а играют лишь переходы от одной картинки комикса к другой. Они специально подолгу замирают в эффектных позах, и картинка в эти моменты превращается в их белые силуеты на темном фоне.
Все женщины выделяются мощным бюстом, который обычно можно увидеть только на картинках комиксов (Эх, завидую проводившим кастинг Родригесу и Тарантино. И Кстати непонятно, где Сальма Хаек? Может я не заметил?). Силуэты мужчин напротив огрублены и сделаны «квадратными». Особенно постарались над Микки Рурком. С помощью маски его превратили в настоящего урода.
Поначалу кино смотреть сложно. Постоянно ловишь себя на мысли что «так не бывает». Но нужно задавить в себе эту мысль, расслабиться и просто получать удовольствие. Хепиенда не будет. Это ноир. Все заканчивается ПЛОХО!
Не раз и не два во время просмотра возникали ассоциации с Максом Пейном. Интересно как будет выглядеть кино, если его экранизируют? Главное чтобы Уве Болл к этому времени ушел на пенсию, провалился сквозь землю или его режиссерской карьере пришел бы еще какой ни будь хеппиенд. В стиле ноир.
Subscribe

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

  • Великая работа

    После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов. Дальше с небольшими спойлерами. В Сынах Селенара группа…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments