live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Playboy: The mansion и Sims 2 University

Не смотря на то, что свободного времени у меня очень мало, я все же стараюсь урвать несколько часов в день на ознакомление с новыми играми. Так на днях удалось познакомиться с двумя произведениями родственного жанра: Sims 2 University и Playboy: The mansion.
Сначала расскажу о втором, так как эта игра более оригинальна по жанру, чем вполне ожидаемое первое дополнение к Sims 2.
Playboy: The mansion представляет собой симулятор издателя одноименного журнала. Несмотря на все недостатки игры, не могу признать, что в качестве симулятора она превосходит многие представители tycoon жанра (в первую очередь я намекаю на продукты от Monte Cristo, которые хотя и являются более точными симуляторами бизнес процессов, тем не менее, не так интересны с точки зрения геймплея).
Что же представляет собой игра. Давайте смотреть. Начинается все с заставочного ролика. Не могу сказать что он особенно хорош. Это ставшие традиционными в последнее время перетекающие одна в другую статичные картинки с изображениями знаменательных для истории Playboy обложками и фотографиями playmates. К сожалению никаких наиболее знаменитых красавиц я не заметил. Но об этом (возможно главном недостатке продукта) мы еще поговорим позже. Вызывает недоумение почему ролик нельзя было сделать из нарезки всяческих видеокалендарей Playboy с участием лучших девушек. Но ладно. Заставку просмотрели.
Далее мы видим крутящегося зайца-символ Playboy и наконец попадаем в главное меню. Сразу становится понятным, что проект не принадлежит к классу сверхдорогих. Нужно сказать, что сам графический движок вовсе не плох. Игра страдает от недостатка качественного и разнообразного конвента. Возможно, этот недостаток смогли бы устранить сами разработчики в дополнениях или фанаты. Только что-то подсказывает мне, что этого не будет. Впрочем, я надеюсь, что ошибаюсь, потому что игра стоит свеч.
Начинаем мы игру в самом особняке Playboy mansion. Здание состоит из двух этажей. На первом этаже находятся помещения для приема гостей и проведения вечеринок. На втором – офисные и дополнительные помещения. Как выяснится позже мы проведем в этом особняке всю игру. Управляем мы самим Хью Хефнером который выглядит в игре мужчиной в самом расцвете сил. По своему особняку он расхаживает преимущественно в бардовом халате. Одним из главных недостатков управления является то что камера жестко привязана к Хью. Поэтому чтобы что-то совершить в отдаленной части особняка, приходится идти туда. Ходит Хефнер на удивление неспешно. Миллионер однако.
В течение всей игры перед нами постоянно стоит единственная и главная цель – выпустить следующий номер Playboy. Каждый номер журнала состоит из разворота, обложки, тематической статьи, эссе приглашенного для его написания специалиста, интервью со знаменитостью и тематической подборки фотографий (причем уже не эротического содержания).
Кроме самого Хью, который принимает глобальные решения, у нас есть штат специалистов. Это журналисты, которые берут интервью и пишут статьи, фотографы которые (догадайтесь с одного раза) фотографируют Playmates и знаменитостей, а также делают на заказ тематические подборки неэротических фотографий, собственно playmates которых мы нанимаем для съемки и bunnies (обходительные девушки, которые украшают собой особняк и развлекают гостей. По всей видимости, это «отработанные» бывшие playmates, хотя подробностей я не знаю. Это нужно спрашивать у любителей и знатоков журнала).
У каждого работника есть свои характеристики, а также любимые и нелюбимые темы. Общее качество отображается в виде звездочек. «Звезданутый» журналист напишет лучшую статью или интервью, а фотограф сделает лучшие снимки. При этом следует следить за тем, чтобы выданное работнику задание соответствовало его увлечениям, иначе пострадает качество статьи или подборки снимков.
Если статьи и подборки снимков могут сделать сами работники, то для всего остального нужно привлекать людей со стороны. Для этого в особняке проводятся вечеринки. На них Хью приглашает знаменитостей, в число которых входят писатели, спортсмены, представители шоу бизнеса и политики, бывшие playmates и т.д. При этом важно не забыть пригласить на вечеринку своего журналиста (чтобы он смог взять у пришедшей звезды интервью), bunny чтобы заговаривала гостям зубы и отвлекала их внимание своим видом и ... фотографа.
Приглашенным гостям предлагается заговаривать зубы. Если гость – мужик, то вариантов немного. Можно принять дружескую линию поведения или сразу начать стоить деловые отношения. Благодаря непреодолимой харизме Хью Хефнера (вообще, судя по игре он человек очень скромный, в кавычках естественно) гости вскоре становятся готовыми ради него ан все. А нам много и не нужно. У «прирученной» звезды можно взять интервью или попросить написать эссе за определенную сумму денег. Тут есть одна тонкость. Если интервью брать можно у кого угодно (главное чтобы человек был раскрученным), то заказывать эссе имеет смысл у человека с развитым интеллектом. Причем на тему, которой это человек увлекается. Например, у писательницы, о дамских романах, а у химика про достижения в этой области. Т.е. если даже у модели пять звездочек и большие ... (хотя они туту у всех большие), но слабенький интеллект, это еще не значит что она может написать хоть что ни будь, хотя денег запросит немерянно.
Теперь мы подходим к самому главному, ради чего игра собственно и затевалась. К фотосессиям. Каждую обработаннуцж гостью можно пригласить участвовать в фотосесии на обложку журнала. При этом стоит выбирать либо бывших playmates либо просто знаменитых. Т.е. модель на обложке – это хорошо, но и известная конгрессменша или знаменитая спортсменка – тоже неплохо. Для того чтобы сфотографировать знаменитость на обложку нужно не забыть пригласить на вечеринку своего фотографа.
Что же такое фотосессия? Звезды на обложку ровно как и playmates на разворот журнала фотографируются одинаково. Мы ставим модель на первом или втором этаже особняка и начинаем ее фотографировать. В нашем распоряжении 24 кадра. Модель не стоит столбом ,а принимает самые разнообразные позы. Время от времени она перемещается по помещению чтобы сменить антураж. Если рядом есть кровать, диван или кресло, модель садится/ложится туда и начинает принимать различные позы. В любой момент мы можем переодеть модель (доступно различное белье в обычном и topless вариантах), сменить обувь, кольца и браслеты на руках и ожерелье на шее. После того как фотосессия завершена, мы выбираем лучшую фотографию и помещаем ее на обложку/разворот. На качество материала с точки зрения игры влияет только качество модели, фотографа и дороговизна предметов, которые есть в комнате, где проводилась фотосессия. Игра не оценивает ракурсы и вообще на качество наших снимков ей плевать.
По отношению к моделям игра ведет себя конечно по свински. На разворот модель фотографируется только один раз. После этого ее можно сфотографировать только на обложку и тоже только один раз. Далее у модели можно взять интервью. Написать эссе большинство из них не способны в силу низкого интеллекта. После этого модель становится абсолютно бесполезной. На приглашение знаменитостей на вечеринки нужно тратить деньги. Поэтому если вы планируете получить с одной знаменитости эссе, интервью и фотографию на разворот, имеет смысл сделать ее своей girlfriend. Тогда она будет приходит в ваш особняк самостоятельно. После того как вы все с нее получили, от подружки имеет смысл избавиться и завести новую. В процессе охмурения Хью может не только обниматься/целоваться, но даже заняться сексом с новой знакомой. Правда показан процесс весьма странно в виде странных подпрыгивающих телодвижений на диване. При этом Хью сидит в плавках (в США плавки – это почти тоже самое, что и семейные трусы у самой читающей нации :)), а знаменитость раздевается до трусиков.
В заключение можно сказать что геймплей довольно интересен.
Поговорим о недостатках .Для игры, посвященной такому бренду их немало. Самое главное – недостаток наличия в игре реальных моделей. В игре есть дополнительные бонусы в виде старых обложек журнала и знаменитых playmates прошлого. К сожалению, наиболее знаменитых моделей последнего времени среди них нету. Например, той же Памеллы Андерсон Ли. Совсем нет видео о чем я уже говорил. Чем это вызвано мне совершенно непонятно. Игру можно было издавать на двух жалких CD, а на DVD и с дополнительными фото и видео архивами. Но это еще не самое страшное. К сожалению, в игре очень мало моделей (я имею в виду именно трехмерные модели женских тел). Есть только модели с большой грудью и с не очень большой грудью. Текстур чуть больше, но все равно недостаточно. Сами модели и текстуры выполнены прилично, но это явно не уровень 2005-го года, а пожалуй 2003-го. На мой взгляд, еще в Singles было лучше. Различное нижнее белье просто нарисовано поверх стандартных текстур (обувь при этом смотрится вообще убого). Движения у всех моделей стандартные. Этого конечно хватит не на одну сотню симпатичных фотографий, но все же мало. Опять таки модели взаимодействуют с очень ограниченным набором предметов из интерьера. Это кровать, диван и кресло. Ни прислоняться к стене, к в различным шестам, ни даже залазить в бассейн они не желают. Возможно, что-то добавится на более поздних этапах игра (я ведь еще на первом уровне), но радикально общую картину это уже не спасет. Надеяться на появление дополнения с новыми моделями похоже уже не стоит. А вот вторую часть сделать стоило бы. Теперь уже ясно, какие моменты игры нужно доработать и самое главное добавить «МНОГО» различных моделей, текстур и предметов окружения.
Теперь о Sims 2 University. Что о них сказать. Те же Sims 2, но с новым режимом – возможностью обучения в университете. Обучение заключается в том что sim в течение 4 семестров наращивает свой потенциал, посещая занятия и развивая навыки, а затем закрепляет их делая задания и курсовые. Проживать можно в общежитии или в собственном доме. Я выбрал общежитие. Пожить в своем доме можно и в обычном режиме. Но об этом, наверное, в следующий раз.
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments