live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Palm Tungsten E

В этой статье я хочу поделиться впечатлениями от приобретения карманного компьютера palm Tungsten E. Это мой первый КПК, поэтому сравнивать мне его не с чем. Приобрел я его еще в августе, но потому как ЖЖ завел недавно, напишу впечатления сейчас.
Эта модель является бюджетной и продается в блистерной упаковке. В комплекте идут несколько книжечек-инструкций, два диска (один для MAC, другой для PC). Кроме этого в комплекте идет блок питания для зарядки аккумулятора palm. Для связи с компьютером используется шнур MiniUSB-USB.
Tungsten E работает под управлением Palm OS 5.2.1.
В Tungsten E используется литий-полимерный аккумулятор PGF383562 производства Samsung на 890 mA/h. Это не слишком много, но хватает для работы в течение 4-5 часов. Для зарядки полностью разряженного аккумулятора нужно 3 часа. Но если не разряжать аккумулятор полностью, хватает и 1,5 часов.
Машинка мне нравится. Но есть и недостатки. Вот о них и раскажу. Не нравится мне чувствительность кнопок и стрелочек. Особенно это чувствуется когда пытаешься поиграть в игры. Также первое время у меня уставал палец перелистывать страницы электронных книг. Встроенный динамик также не особо хорош, но от него я ничего и не ожидал. Есть у Tungsten E и много хорошего. Первое это яркий и ченткий экран. Правда защитная пленка, идущая в комплекте, мне не понравилась. Сильно бликует на солнце. Второя красивый и приятный корпус. Он пластиковый и покрыт сверху краской под металл. Идущую в комплекте кожанную крышечку я не использую. Купил себе алюминиевый кейс за $65 и когда куда либо хожу/езжу использую его. А дома держу палм голеньким.
Когда я покупал палм - думал что буду использовать его для множества целей. На самом деле оказалось что я использую его только для чтения. Это тоже не плохо. Читать с него весьма удобно, намного приятнее чем с экрана монитора. Многие книжки очень дороги и найти их в бумажном виде непросто. И даже если купить то где их хранить? К тому же благодаря яркому экрану читать можно даже в полной темноте. Жаль что аккумулятора хватит только часов на 6. А вот еще интересный факт. Сам я страдаю близорукостью, около3-х диоптрий. поэтому без очков на экране монитра ничего разобрать не могу. А вот на экране палма все вижу отлично даже без очков.
Купил карточку памяти San Disk на 128 мб. Работает хорошо. Попробовал играть с нее музыку - получается. Правда этой возможностью я пока тоже не пользуюсь. И фильмы тоже не смотрю. Просто новых у меня сейчас нету. Вот перепишу у кого ни будь, может озабочусь этим вопросом.
Подведу итог. Palm это конечно игрушка. Но игрушка интересная. И мне не жалко потраченных на нее денег. В общем если вы еще не уже - становитесь пальмоводами.
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments