live13 (live13) wrote,
live13
live13

Сталин против

Посмотрел сейчас на свежем диске СИ презентацию Сталин против марсиан. Играть то я в это не буду. Просто хочется высказаться по поводу этого продукта. Эту игру пытаются позиционировать как пародию. Причем в агрессивной форме. Мол, раз не понимаете юмора - сами виноваты. Только кто чаще виноват в ситуации когда шутка не смешная? Тот кто шутит или тот кто слушает? Может если мало кто смеется - шутка не смешная?
Ни про какие моральные ценности я говорить не буду. Шутить можно о многом. Только юмор разный бывает. И продукты разного качества бывают. Призрак Lada Racing где-то рядом. Но в отличие от того прискорбного случае новая игра по сути не полноценная, разработанная с начала игра, а модификация готового, причем даже не нового продукта. Из проделанной работы видны только дизайн карт и переделанные анимации юнитов. Прискорбно то, что даже модификация выполнена некачественно. Это видно в презентации. Если в готовом движке несколько раз подряд не срабатывают простейшие триггеры, о какой игре может быть речь? Возможно, в игре есть новые юниты, подставлены ролики и музыка, но самой игры нет. Но даже в готовом инструментарии разрботчики до конца разобраться не сумели. Так зачем кликать мышкой и гонять отряды БТ? Может было лучше ограничиться постерами в сети и роликами на YouTube. Кстати думаю что если в игре есть хоть сколько ни будь пристойный контент, он как раз и расползется по сетевым картинко- и видео хранилищам.
Не знаю, чем проект приглянулся этот проект иностранным геймерам (если это действительно так). Может они пока видели только картинки. Простительно было бы если бы проект был бесплатным. Мод он и есть мод. Но ведь его хотят продавать как полноценный продукт, которым он не является. Юмор, пародия, самопородия, цитирования это хорошо. Была бы только игра за юмором. Из совсем свежего можно вспомнить 8-битный замок из Persona 4 или целую игру-пародию Eat Lead. Не говоря уже о давнем Bard’s Tale. И еще. Жалоба на то что отечественный геймер проект не любит прозвучала. А демонстрация англоязычного билда игры читателям российского журнала – это месть такая? Или шрифты русские еще не нарисовали?
Остается только надеяться, что второй раз Lada Racing не пройдет.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments