live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Leadtek Winfast A400 LE TDH

За время с момента моей предыдущей записи произошло несколько событий.
Самое главное - я купил новую видеокарту. Leadtek Winfast A400 LE TDH на базе GeForce 6800 LE. Это урезанный вариант полноценной GeForce 6800. Покупал я ее из расчета на разгон, для чего особо хороши именно видеокарты Leadtek. Видеокарта разогналась до 375/900 по чипу/памяти. При этом я разблокировал 12 из 16 пиксельных конвейеров и все 6 вершинных конвейеров. Результат неплох. Однако уже через 10-20 минут игры появляются артефакты. Как только видеокарта остывает - они тоже исчезают. Сказывается теснота моего корпуса. Нагреваться стала не только видеокарта, но и все вокруг нее. Например, перегреваются винчестеры. Процессор также, наверное, греется, но гордо молчит. Все таки это неразогнанный P4.
Разумеется я протестировал карточку в 3d Mark 05. Конечно тесты это синтетические, но понять насколько полезен разгон по ним вполне можно. С неразблокированными конвейерами видеокарта дает около 2900 попугает. Когда я разблокировал все что только можно, производительность поднялась до 4000. После отключения бракованных пиксельных конвейеров производительность остановилась на уровне около 3500. Думаю, пока мне этого хватит, потому что теперь дело остается за процессором и памятью.
После этого мне захотелось протестировать видеокарту в реальных условиях. Интересно, что при запуске 2D игры, работающей через D3D которая выдавала на Radeon 9200 250 FPS, я получил 3500 FPS (довольно неплохой прирост). Поставил Doom 3 с патчем 1.2 и... Нет, оказывается не все так просто. С настройками ultra high игра начинает страшно тормозить. Похоже, движок Doom 3 все-таки слишком требователен или его загрузили ненужными мелочами. А ведь для этой игры рекомендуется куда более слабая карта GeForce 6600GT. Представляют, как будет тормозить Doom 3 на ней. Конечно, не все потеряно. Нужно лишь заменить процессор и нарастить память. НО стоит ли. Поищу лучше игры, которые обращаются с ресурсами более экономно. Такой игрой стала The Chronicles of Riddic. Когда у меня был Radeon 9200, я даже не смотрел в сторону этой игры. Теперь все изменилось. Выдавая отличную картинку Риддик согласился работать на максимальных настройках. Конечно деталей здесь меньше чем в Doom 3. Но с другой стороны самое главное (персонажи) выполнены намного лучше. Опять таки авторы Риддика смогли показать на своем движке все что хотели, а вот Doom 3. Может это конечно и хорошая игра, но она явно не для меня. Одноименные фильм я не смотрел, но упущенное можно наверстать. Несмотря на это можно сказать что игра The Chronicles of Riddic - очень качественный продукт. Игра рассчитана на широкую аудиторию и для шутера не очень сложная. Самое главное, что играть в нее интересно. Отношение к главному персонажу у меня осталось двойственное. С одной стороны он хорошо проработан (практически натуральный Вин Дизель), с врагами расправляется с легкостью. НО в тоже время это ведь отъявленный садист и маньяк. Явно видно, что убивать людей ему нравится. Поэтому на протяжении всей игры я с одной стороны ему сопереживал, а с другой подспудно желал смерти. Пожалуй, можно было бы обойтись и без хепи-енда. Все-таки все бандиты заслуживают смерти. Как Бони и Клайд.
На днях встречался с односетчанами с которыми я играю в Call of Duty Mersiless bloody mod по локальной сети. Оказалось что это отличные, разносторонне развитые люди. Думал познакомиться, поболтать часик и пойти домой, а задержался на целых 4 часа. Надеюсь не в последний раз встречаемся.
А еще у меня наконец появился мобильный телефон. Nokia 2300. Ничего особенного. Главное что звонит. И прием вроде ничего. Так что жить можно.
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment