live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Невероятные приключения генерала Ли и его друзей в пустыне Сахара

Вчера с удовольствием посмотрел на сон грядущий фильм Сахара 1943 года выпуска. Кино можно сказать по сегодняшним меркам камерное. В главной роли танк M3 Lee по имени Lulubelle, три недобитых американских танкиста, кучка недобитых англичан с приблудным французом, негр алжирец из туземных войск, пленный робкий итальянец и подбитый пилот Me Bf-109. Действие происходит само собой в Африке в пустыне между двух пустых колодцев параллельно с историческими событиями у Эль-Аламейна. Фильм хороший, смотреть приятно. Немного удивляет факт, что все добрые и благородные, а немцы злые и коварные. Но это простительно. 1943 год – это вам не время для того чтобы возлюбить ближнего своего.
Но главное это конечно танк. Настоящий. С удивительно громадными на вид заклепками. Такой широкий, что на нем и в нем свободно едут не только пятеро танкистов, но и еще столько же пассажиров. И главное если такая довольно убогая на самом деле конструкция так легко рассекает по безлюдной пустыне, то, как же должно быть свободно передвигались по ней более толковые модели.
А еще меня сегодня понизили на работе. Кризис.
Tags: кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments