live13 (live13) wrote,
live13
live13

Большой интернет

Наконец можно сказать подключился к интернету. Через ОГО от Укртелекома. Конечно без приключений не обошлось. Сначала пришлось побегать по городу в поисках модема. Начитавшись страшных вещей про DLINK я решил купить Zyxel, однако это оказалось совсем непросто. У нас в Харькове полно ADSL модемов DLINK, а вот с остальным проблемы. Можно заказать на когда ни будь потом по неслабой цене, но о том чтобы прийти и купить прямо сейчас речи не идет. В общем пришлось купить DLINK 2650U. Почти тоже самое что модель 2640, только еще с возможностью подключить что-то через USB порт. Казалось что теперь все проблемы позади. Модем, роутер и WiFi точка в одной коробочке – что еще нужно для счастья. Однако все оказалось не так просто.
Мастер от Укртелекома оказался мягко говоря странноватым. Мало того что вместо того чтобы подключать телефон и модем по человечески через штекеры, он мгновенно успел порезать все находящиеся в пределах его доступа провода так что я даже возразить не успел и подсоединял их скруткой. Но это еще ничего (хотя модем уже вернуть в магазин точно не удастся), сигнал на линии вроде достаточно сильный. Главное что он так и не сумел настроить модем в режиме роутера. Кое-как настроил Bridge и сказал что ничего страшного, многие модемы не могут нормально работать с оборудованием, установленным на станции. Я конечно расстроился и решил искать еще какого ни будь провайдера. Однако попыток настроить модем не бросил. И вот после трех дней экспериментов и ползаний по различных форумам наткнулся на руководство по настройке модемов для ОГО в картинках. На одном из скриншотов заметил галочку, которую я еще никогда не включал. Попробовал настроить модем с этой галочкой и о чудо! Модем заработал.
Интернет меняет мироощущение. Теперь у меня есть возможность выходить в сеть с нетбука, PC. На радостях скачал и поставил себе триал Wow. Честно говоря, не захватывает, хотя аккаут я завел на американском сервере. А вот с Eve online пока никак. Хочется вернуться туда теперь, когда над тобой не будет каждую минуту нависать дамоклов меч дисконнекта. Зато торренты теперь близки как никогда.
Торренты – это конечно уникальный феномен современности. Эдакая пиратская вольница. Поначалу кажется что там есть все. На самом деле это конечно не так. Однако ассортимент такого гиганта как torrents.ru превышает не только ассортимент любого офлайнового, но и многих онлайновых магазинов. Тем более что большинство того что можно скачать я бы никогда не купил даже за недорого, не говоря уже о полновесной цене. Могу представить что у обладателей 10 и 100 мб каналов вообще возникает ощущение что теперь уже ничего хранить дома и не нужно. Все доступно на расстоянии протянутой руки в сети. Конечно это не так. Несмотря на пропаганду интернет – хрупкая конструкция. Может сам по себе он и надежен, но для отдельного конечного пользователя интернет пропадает, когда рвется тонкая ниточка последних километров, через которую он подключен или любое из вышестоящих звеньев, ведущих во всемирную сеть. Поэтому в случае экономического, политического, природного или военного кризиса все наивные пользователи, которые хранили все свои данные в сети, в удобных и легкодоступных сетевых хранилищах останутся с носом. В лучшем случае с тем, что записано на винчестер и болванки. И это еще не говоря о проблемах с приватностью.
И еще немного о PSP. Соединение с интернетом прошло на счет раз. Однако создать учетную запись мне так и не удалось, а все остальные сервисы оказались полной фигней. Так что слабо себе представляю для чего там интернет.
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment