live13 (live13) wrote,
live13
live13

Palm- расходы

На форуме http://forum.ladoshki.com/ (http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=16296) возникла интересная дискуссия о том, сколько придется потратить тому, кто собирается купить Palm, крмое той суммы сколько стоит собственно сам Palm

На мой взгляд некоторые вещи, описанные Immortal_Guard довольно спорные. Возможно это следствие "holy war" между пользователями Palm и Pocket PC, возможно просто дело вкуса. В общем я хочу добавить к вышесказанному несколько замечаний.
Я как раз являюсь тем, кто не может себе позволить потратить на КПК много денег. Свой Palm Tungsten E я купил на излете прошлого лета в кредит. Платить за него мне осталось еще 3 месяца. Покупая Palm, я думал, что буду играть в игры, слушать музыку, смотреть видео и конечно читать.
Оказалось что на самом деле я использую КПК в основном для чтения, ну и еще как будильник, книжку с адресами и телефонами друзей/знакомых/родственников/сотрудников и как игрушку на которой я тестирую случайно попадающиеся интересные программы. При этом я нисколько не жалею.
Немного о том, где я использую Palm. Если бы я еще был студентом или просто сидел целый день на работе как в прошлом году (в основном ничем не занимаясь) - я бы действительно слушал музыку и смотрел кино. Но так как сейчас дома я сижу за нормальным настольным ПК, а на работе целый день работаю (бывает и такое, да), Palm-ом я пользуюсь только по дороге на работу/с работы и иногда дома (например, читаю на сон грядущий). Соответственно мои расходы немного отличаются от тех, которые привел Immortal_Guard.
Итак по порядку:
1. Пленка. В комплекте с моим palm была фирменная пленка. Я сомневаюсь, что это наилучшая из возможных, но, тем не менее, я использую ее уже почти 9 месяцев. Сейчас она уже довольно грязная и поцарапанная, поэтому скоро ее придется менять. Но факт остается фактом. На нее я не тратился.
2. Чехол/кейс. Вот это уже серьезно! Обложка из кожзаменителя, которая была в комплекте с моим palm-ом никуда не годится. Кейс для своего palm-а я нашел случайно, сначала думал покупать чехол. Кейс довольно хороший. Из алюминия. С отсеками для двух SD карточек. Раздавить в нем palm довольно непросто. И, что немаловажно palm в нем практически не стирается (а надо заметить что пластиковый корпус Tungsten E по отзывам владельцев стирается очень легко). С кейсом мне спокойнее. В нем я ношу палм в нагрудном кармане куртки и практически не боюсь, что мне его раздавят в транспорте ужасные пенсионерки-тяжеловесы или буйные школьники, слушатели Реальных училищ (ПТУ) и прочие любящие толкаться граждане. Кейс обошелся мне в $65. Не дешево. Его реальная цена, наверное, $45. Ну а если вы по счастливой случайности живете в Москве или Петербурге, то вам стыдно не найти его дешевле. Если вам достаточно простого чехла, то можно обойтись и $30.
3. Карточка памяти. Несколько месяцев я обходился без нее. Но потом природное любопытство взяло верх и карточку я купил. San Disk на 128 Мб. Это тоже около $30. Попробовал, как играется с нее музыка, а недавно после выхода The Core Pocket Media Player и видео. Но активно я этим не пользуюсь. Видео смотрю дома. Музыку почти не слушаю. И потом на моем кейсе отверстия для наушников не предусмотрено. Уродовать его не хочется.
4. Из пункта 4 наверное ясно, что наушники мне тоже не нужны.
5. Кардридер. Пока я обхожусь без него. Для переноса информации использую CD-RW. Скоро буду пользоваться DVD-RW (плохо только что еще не везде есть DVD). А для закачки программ и книг использую стандартные средства. Но вообще нормальный кардридер будет стоить тоже $30. Хотя покупать его, наверное, придется только когда появится цифровой фотоаппарат. А так как покупать простую мыльницу не хочется, ждать мне этого еще долго.
Итого получаем от $60 до $95. При этом карточка (если это не устаревший стандарт) пригодится в любом случае, а вот чехол/кейс – это вещь для КПК индивидуальная. Для каждой модели чехлы (и особенно кейсы) свои и для других моделей, скорее всего не подойдут.
Subscribe

  • Зима наконец

    Модель: Юля Выгуливал свой новый Canon 135 2.0 L с Юлей на прошлых выходных. А заодно и предоставленную мне для съемки шубу. Вот решил запостить…

  • Из летнего

    Несколько фото с workshop по фешн съемке, проходившего еще в августе. А еще вчера была хорошая фотоновость. Вышла камера Fuji X-E2. Жду.

  • Таня на крыше

    Модель: Таня Что-то давно я фотографии не выкладывал. А ведь уже несколько фотосетов накопилось не обработанных.

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments