live13 (live13) wrote,
live13
live13

Чудеса компьютерные

Знаете, тем, кто занимается компьютерами и программами часто приходится сталкиваться с другими людьми. С людьми, в жизни которых компьютеры, софт и игры занимают довольно незначительную роль. Зачастую такие отношения мучительны. Ведь если дело касается компьютеров, напрягаться должен тот, кто в них разбирается, а вторая сторона может спокойно тупить в обычном режиме. Особенно сложно общаться в удаленном режиме с собеседником, который не может толком объяснить сложившуюся у него ситуацию. Приходится постоянно сочинять доскональные инструкции, не составляющие пространства для маневра вправо-влево. И все равно неспециалист умудряется вырваться за поставленные для него рамки и снова всех запутать. В таком случае для того чтобы понять что происходит приходится подробно описывать каждую вероятно возникшую ситуацию и требовать четких ответов да/нет. После нескольких циклов это обычно помогает. Удивляться здесь нечему. И злиться незачем. Просто объективно некоторым людям не нужны глубокие познания в IT области. Они могут прожить и работать без них. Но не в этом дело.
К чему я все это пишу. На работе мы занимаемся разработкой игр. В том числе и для детского журнала, который я в этом посте называть не буду. Для интриги. Мы уже привыкли, что заставить заказчика правильно проинсталлировать игру и корректно объяснить замечания и результаты тестирования довольно сложно. Но в целом как-то справляемся. Но в начале этого года произошло нечто невероятное. Новый диск к журналу должен состоять не из одной игры, а из комплекта игра+сказка (т.е. данные + аудиодорожка, читающаяся на любых CD проигрывателях). Разумеется, на этот раз мы высылали заказчикам не просто файлы, которые нужно класть в корень диска, а образ диска. Надо сказать что на этот раз наш заказчик оказался на высоте. Нам даже подсказали, в каком режиме в Nero такой образ можно создать. Респект. Образ мы сделали и отослали. И вот сегодня приходит известие, которое вообще сложно было вообразить. Заказчик образ получил, успешно записал, проверил и отдал образ на тиражирование. И вот на заводе!!! на диск записали файл образа! Уж от кого не ожидали ламерства, так это от работников завода, на котором печатают тысячи и миллионы всяческих дисков. Далее партия была без проверки отправлена покупателям. Epic Fail. Я думаю это Epic Fail года.
Tags: pc, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment